Жульен в горшочках

Жульен в горшочках
Жульен в горшочках

Время приготовления: 50 мин

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина.

Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жульен в горшочках»

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Рекомендуем к прочтению:

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x