Жительница Карелии стала жертвой мошенников

Женщина из Кеми лишилась 340 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, 25 апреля в полицию 44-летняя жительница Кеми. Женщина заявила, что лишилась более 340 000 рублей после разговора с мошенниками.

Когда женщина находилась на работе, ей на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей одного из банков. Она обратилась к жительнице Карелии по имени и отчеству и сообщила, что мошенники пытаются похитить деньги с ее счета.

Горожанка не поверила незнакомке и сказала, что сама обратится в банк, однако звонившая продолжила настаивать. Лже-сотрудница уверяла, что уже конец рабочего дня, а когда отделение банка закроется – деньги будет не вернуть. После этого она переключила заявительницу на якобы сотрудника безопасности. Он попросил женщину продиктовать номер карты. Она отказалась, но впоследствии запаниковала под натиском незнакомца, который убедил её в скорой потере всех средств с карты, продиктовала реквизиты, а также сообщила код, поступивший в смс. Уже повесив трубку, она обнаружила, что все деньги с её счётов похищены, и обратилась в полицию,

— говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...