За расчеты биткоинами могут ввести уголовную ответственность | Карельские Вести

%d0%b1%d0%b8%d1%82

За расчеты биткоинами могут ввести уголовную ответственность

В готовящемся законе о криптовалюте будет предусмотрена уголовная ответственность за майнинг электронного суррогата для замещения рубля с целью неуплаты налогов.

Готовящийся закон по криптовалютам может квалифицировать создание криптовалюты специально для расчетов как уголовное наказуемое деяние, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Читайте также:
Россия и Узбекистан подпишут соглашения по инвестпроектам на $12 млрд

Он также добаил, что наказания будут разными, в основном, административными, но в случае, если кто-то специально организовал криптовалюту с целью каких-то расчетов, то будет уголовное наказание.

Напомним, что в России существует конституционный принцип, согласно которому все расчеты проходят в рублях. Сейчас за нарушение этого конституционного принципа нет наказания.Новый закон рассчитан на реализацию конституционного принципа и наказания за разные степени его нарушения.

Соответствующие поправки, согласованные с ЦБ РФ и правоохранительными органами, в будущем будут внесены в КоАП и Уголовный кодекс, говорится в сообщении Интерфакс.

Читайте также:
Власти ЕС смогут знакомиться с данными контрактов на поставку газа в Европу

Также уточняется,что готовятся два законопроекта: первый будет регулировать криптовалюты и денежные суррогаты, второй — цифровые технологии, в том числе майнинг и реестры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...