«Власть нельзя насиловать» — Клишас не хочет, как в Судане

На днях во всех СМИ с пометкой «молния» проходила новость о госперевороте в Судане. Там власть захватили военные, насильно отстранив от правления президента Омара аль-Башира. Кстати, последний правил страной три десятка лет.

По всей вероятности, даже в Судане люди поняли, что несменяемость власти, пусть даже суперэффективной, ведет к не очень приятным во всех смыслах последствиям. Поэтому тех, кто слишком крепко врос корнями в удобное кресло, периодически нужно выкорчевывать, не спрашивая желания.

Что и совершили успешно суданские «садовники». Но, кроме всего прочего, еще одной отрадной вестью стало то, что военные не забыли незамедлительно произвести аресты коррумпированных чиновников.

Такая отвратительная новость привела в негодование российскую олигархию из Совфеда. В частности, самым возмущенным переворотом в Судане оказался скандальный сенатор Клишас. Наверное, он на пару минут представил себя со своими часами и сворами борзых в положении суданских чиновников.

Его также поддержал Константин Косачев. Совместно эти товарищи произнесли гневный спич в адрес суданских военных.

«Происходящее в Судане — это вопиющее нарушение Конституции, насильственная смена власти недопустима! Все изменения, касаемые руководства страны должны, прежде всего, происходить в русле конструктивного диалога, но никак не насилия по отношению к представителям власти. Я не берусь судить, кто там прав, а кто нет, но Москва отрицала и будет отрицать любые попытки переворотов, независимо от того, где бы они не происходили»

Вот какой тирадой разразился уважаемый Клишас. Сразу и положения Конституции припомнил, ну, надо же, какая память у сенатора хорошая. Только вот почему-то эту память у него напрочь отшибло, когда он писал свои антиконституционные законы. «Конституция? Свобода слова? Не, не слышал».

Да, насильственные действия в отношении кого бы то ни было — это не самое лучшее решение, и конструктивный диалог, конечно, лучше, чем беспорядочная стрельба. Но это возможно лишь в том случае, когда стороны обоюдно готовы выслушать аргументы друг друга.

А когда власть все более агрессивно ведет с народом «игру в одни ворота», то именно насильственная смена этой самой власти, к сожалению, единственный возможный способ добиться справедливости.

Но про это сенатор думать не хочет, он убежден, что власть имущие — с какой-то другой планеты, и обладают высшей неприкосновенностью, а также правом обворовывать всех и вся, да еще и хвастать этим.

Вообще, все эти негодующие тирады доказывают только одно — власть все сильнее и сильнее боится быть «изнасилованной» при всей недопустимости этого.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x