Верховный суд Карелии ужесточил приговор бывшему чиновнику автонадзора

Прокуратура оспорила приговор городского суда Евгению Шелковникову, настояв на том, что суд не учел не учел наказание по предыдущему приговору.

Верховный суд Карелии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Петрозаводска на приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников УГАДН республики Евгения Шелковникова и Дениса Краснопевцева. Судом апелляционной инстанции Шелковников признан виновным в получении взятки. Действия Краснопевцева квалифицированы по статьям «получение взятки» и «мошенничество».

Заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Шелковников и начальник отдела кадрового, правового и организационно-аналитического обеспечения Краснопевцев в 2016 году получали взятки деньгами и алкоголем от грузоперевозчиков. Подробнее об уголовном деле и приговоре Петрозаводского городского суда мы рассказывали здесь. Напомним, по совокупности преступлений суд приговорил Шелковникова к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 40 миллионов рублей и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 15 лет. Краснопевцева приговорили к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 240 тысяч рублей.

Но прокуратура оспорила приговор, ссылаясь на то, что при назначении наказания Шелковникову суд не учел наказание по предыдущему приговору. Так, от 9 ноября 2018 он был осужден по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

В результате судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК увеличила по совокупности приговоров Шелковникову срок лишения свободы до 14 лет. Приговор вступил в законную силу.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...