В Кремле высказались о первом штрафе за оскорбление Путина

Накануне появилась информация о том, что в России впервые был на практике применен закон о запрете оскорбления представителей власти. Арестованным на 30 тысяч рублей оказался житель Новгородской области, который в соцсети оскорбил президента Владимира Путина.

Ситуацию решили прокомментировать в Кремле. Заявление прозвучало из уст пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. Он заявил, что в этой ситуации необходимо четко соблюдать законодательство.

«В данном случае нужно обращаться в суд — что там конкретно произошло. Мы не располагаем такой информацией», — пояснил Песков, который не стал вдаваться в более детальные подробности.

Таким образом можно констатировать, что в целом в Кремле одобрительно относятся к применению на практике нового закона, чего не скажешься о большинстве российских граждан.

В целом же, если взглянуть на позицию общественности, становится понятно, что россияне выступают категорически против нового закона. Они приходят к выводу, что таким образом ограничиваются их права в свободе слова, а властям советуют действовать в интересах народа, чтобы не сталкиваться с критикой в свой адрес.

Необходимо уточнить, что штраф в размере 30 тысяч рублей является минимальным, потому что обсуждаемый закон предполагает ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей, тогда как при повторном нарушении речь уже идет об аресте на 15 суток.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...