В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжет

В рубрике “Пока вы спали” представляем главные футбольные новости утра

Самое главное ночью происходило в Лиге Европы. Два лидера РПЛ после поражений в первых матчах от испанских соперников должны были попытаться отыграться. А если и не отыграться, то хотя бы доказать, что не зря вообще пробивались в еврокубковую весеннюю стадию.

У “Краснодара” в матче против “Валенсии” почти получилось. Два тайма краснодарцы “возили” гостей, пока на 85-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов не забил, наконец, гол, который выводил хозяев в следующую стадию розыгрыша. Нужно было только не пропустить в последние 5 минут основного времени (и еще те 3, которые добавит судья). Увы, не вышло: на 93-й минуте Гедеш счет сравнял, и дальше пошла “Валенсия”.

После матча выяснилось, что один и тот же матч два тренера увидели по-разному. Мурад Мусаев остался в полной уверенности, что почти победил, и лишь немного не хватило для счастья, а Марселино принялся уверять журналистов, что на самом деле контролировал ход матча и вообще, у “Валенсии” все время было преимущество. Журналисты очень удивились.

У экспертов мнения тоже разделились. Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев увидел равную игру и обогатил наш редакционный лексикон изящной формулировкой “делали на поле все, что было заложено в их игровом умении” (это про игроков “Краснодара”). Возможно, это был комплимент, но полной уверенности у нас нет.

Полузащитник “Валенсии” и сборной России Денис Черышев, напротив, в адрес краснодарцев отсыпал настоящих комплиментов. Хотя и добавил, что играть с такой командой ему понравилось. Тоже довольно двусмысленно звучит, если подумать.

И только наш обозреватель Юрий Цыбанев обошелся без двусмысленностей и рубанул правду с плеча: мол, нет никаких шансов в Лиге Европы у команды, имеющей в составе всего одного настоящего форварда (особенно, если этот форвард Ари с его постоянными травмами).

С другой стороны, нельзя не заметить, что матч второго российского клуба в Лиге Европы у экспертов не вызвал вообще никакого интереса. “Зенит”, видимо, решил не обманывать ожиданий тех, кто разочаровался в нынешней еврокубковой кампании питерцев еще после первого матча, проигранного “Вильярреалу” дома со счетом 1:3. Так что и в ответной игре питерцы пропустили по голу в начале каждого тайма и довольно бесславно закончили свое выступление. В общем, армия поклонников тренерского таланта Сергея Богдановича Семака продолжает редеть с каждой игрой и надеется только на его реабилитацию в РПЛ.

Сам Сергей Богданович тоже настроен критически и считает, что обыграть “Вильярреал” питерцы могли только при помощи везения. Во всяком случае, мы именно так поняли его слова.

Ночью завершились и остальные матчи 1/8 финала Лиги Европы. Главные итоги: английские клубы продолжают уверенно маршировать к финалу (“Арсенал” и “Челси” разгромили “Ренн” и киевское “Динамо” соответственно), “Айнтрахт” в одиночку пытается спасти честь опозоренной накануне Бундеслиги, побеждая в Милане “Интер”, а “Севилья” уже точно не выиграет очередной еврокубок (ее выбила пражская “Славия”). Полный список четвертьфиналистов Лиги Европы — здесь. Сегодня же состоится жеребьевка обоих еврокубков,

Тем временем, остальные клубы РПЛ уже вовсю готовятся к очередному туру, матчи которого пройдут в выходные. “Спартак” привычно лихорадит из-за присутствия в Москве Массимо Карреры. Команда даже внезапно отменила традиционную открытую тренировку перед туром. А фанаты устроили собственное состязание – каждая сколько-нибудь вменяемая группировка направила итальянцу свое приглашение на трибуну матч с “Зенитом”. Есть и потери — уже почти точно известно, что не сможет сыграть Мелкадзе.

У “Зенита” свои проблемы. Помимо безнадежно испорченного “Вильярреалом” настроения, команда еще и лишилась основного вратаряАндрей Лунев в Испании получил травму. Возможно, матч против своего любимого соперника пропустит и Артем Дзюба – он, как и Барриос, получил легкую травму.

И только Геннадий Сергеевич Орлов не унывает и бодро объясняет всем желающим, что Зобнин – плохой полузащитник. Это называется свежий взгляд на привычные явления.

Помимо битвы “Спартак” – “Зенит” в туре запланирован и еще один матч топ-команд: “Локомотив” – “Краснодар”. Москвичи готовятся к нему серьезно, а один из Миранчуков прямо говорит, что “Локо” до зарезу нужны очки в этом матче, чтобы догнать прямого конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Представители “Краснодара” о “Локомотиве” пока еще ничего не сказали, но у них свои печали: в клубе продолжается некрасивый скандал с форвардом Иваном Игнатьевым, которого отстранили от тренировок с основным составом и от матчей после того, как он отказался подписывать новый контракт с клубом. Сперва руководители “Краснодара” обвиняли игрока в жадности, потом они доверительно рассказывали телекомментаторам “инсайды” про злых агентов, смутивших наивного юнца новенькой BMW и про хамский тон футболиста. Новый аргумент в споре – теперь клуб утверждает, что Игнатьев крепко пьет. Зачем “Краснодар” пытался подписать долгосрочный контракт с пьющим игроком, клуб не объясняет. И вообще, спор этот пока вызывает у окружающих только недоумение. Хотя есть и люди, поддерживающие клуб. Вот, экс-форвард Дмитрий Булыкин, ныне сам работающий в футбольном клубе, считает, что “Краснодар” в споре с игроком прав.

А из глубин таблицы РПЛ на все это с завистью смотрят те, у кого нет ни лишних денег, ни лишних игроков, чтобы их мариновать в дубле. Южные соседи “Краснодара” из “Анжи”, например, вчера узнали, что вдобавок ко всем бедам их клуба, им грозит еще и лишение 6 очков за долги перед бывшим игроком. Если это случится, то имя второго клуба, точно вылетающего из РПЛ, уже известно: сейчас у “Анжи” всего на 2 очка больше, чем у занимающей 15-е место “Уфы”.

источник: «Советский спорт»

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x