В Карелии мошенник сам написал явку с повинной

Молодой житель Прионежского района украл карту у знакомого и потратил с нее много денег.

Как рассказали в МВД Карелии, в полицию пришел житель Прионежского района и написал явку с повиинной о совершенном преступлении.

29-летний молодой человек рассказал, что был в компании друзей дома у одного из них. Молодой человек, отлучившись из-за стола, оказался в кухне, где заметил куртку на вешалке. Зная, что он останется незамеченным, мужчина решил что-нибудь из нее похитить.

Проверив карманы, он увидел кредитную карту. Сельский житель узнал характерный символ – данной банковской картой можно расплачиваться без набора пин-кода. Тогда мужчина взял кредитку и через некоторое время покинул квартиру.

Перед тем как вернуться домой, мужчина зашел в магазин. Там он выбрал продукты питания и алкоголь. За данные товары он решил расплатиться похищенной банковской картой и приложил ее к терминалу. Оплата прошла. Тогда гражданин еще несколько раз расплатился данной картой в Прионежском районе и Петрозаводске. Всего он похитил 15 300 рублей и выкинул карту в урну,

— говорится в сообщении.

На следующее утро владелец карты обнаружил, что осуществлялось списание денежных средств. При помощи мобильного приложения он заблокировал карту. Затем он не проверял сумму средств на счете, а когда вновь открыл приложение, то увидел, что долг превышает 22 500 рублей.

Сумма списаний и сумма долга отличались, так как карта являлась кредитной, и, в соответствии с условиями банка, за пользование денежными средствами взималась отдельная плата. Но обращаться в полицию владелец карты не стал, а попытался сам найти виновного. Вскоре ему позвонили сотрудники полиции и сообщили, что мошенник сам явился с повинной,

— добавили в полиции.

В настоящий момент подозреваемый возместил ущерб в полном объеме.  В отношении мужчины  было возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа. После утверждения прокурором обвинительного постановления уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x