В Карелии инспектор ГИБДД отказался от взятки

Суд оштрафовал водителя на 25 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, сотрудники ГИБДД на трассе «Кола» в Кемском районе остановил грузовой автомобиль, перевозивший металлолом.

Оказалось, что у водителя не было документов на перевозимый груз. Мужчина был приглашен в патрульный автомобиль, где стал настойчиво предлагать инспекторам 5 тысяч рублей за пропуск автомобиля без досмотра.

Полицейский от взятки отказался и предупредил гражданина о том, что за указанные действия предусмотрена уголовная ответственности. Однако нарушитель продолжал настаивать на том, чтобы сотрудник полиции взял предложенные деньги и отпустил его без досмотра. Тем самым он совершил покушение на преступление, предусмотренное ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – мелкое взяточничество, и стал фигурантом уголовного дела,

— говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия и в суде водитель раскаялся и просил суд прекратить в отношении него уголовное преследование, о чем также перед судом ходатайствовал следователь. Суд с учетом мнения прокурора прекратил в отношении обвиняемого уголовное дело и назначил ему судебный штраф в размере 25 тысяч рублей.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...