В Карелии 300 видов услуг предоставляется в электронном виде

Об электронном документообороте, электронной записи в первые классы и подключении библиотек к Интернету говорили сегодня в стенах парламента республики.

Правительство полностью перешло на электронный документооборот. Об этом сегодня на заседании рабочей группы Законодательного собрания Карелии, которая обсуждала вопросы реализации «Послания президента Федеральному собранию», сообщила руководитель администрации правительства республики Татьяна Игнатьева.

Как передает корреспондент портала «Карельские Вести», сейчас работа по переходу на электронные формы документооборота идет в муниципалитетах и государственных учреждениях.

— В вопросе электронных услуг мы развиваемся практически быстрее всех в мире,

— повеселила Игнатьева присутствующих.

В Карелии 300 видов услуг предоставляется в электронном виде. Видимо, Игнатьевой не известно, что в некоторых соседних странах уже и голосовать можно с помощью Интернета. А у нас родители дежурят ночами, чтобы записать ребенка в школу. Впрочем с этим высокопоставленный руководитель не согласна.

— Я должна сказать, что нагрузку система по электронной очереди Петрозаводска выдержала. Выдержала. Вопрос не в системе, а вопрос в нехватке мест. Запросы в школы определенного номера 400 человек, зачисление 340.

Игнатьева считает, что сама система электронной записи в первые классы ни при чем. Также на заседании рабочей группы поднимался вопрос о подключении библиотек к Интернету. Сегодня уровень охвата библиотек Карелии всемирной паутиной составляет всего 47%.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x