В ЦИКе Карелии объяснили, почему лидера профсоюзов отстранили от выборов

Как сообщил карельский ЦИК председатель объединения районных профсоюзов Карелии и сопредседатель регионального штаба ОНФ Илья Косенков был исключен из списка кандидатов КПРФ, заявленных на выборы депутатов республиканского парламента 2016 года. Причина — на последнем заседании избиркома был получен официальный ответ из партии «Единая Россия», в котором говорится о действующем членстве Косенкова в «ЕР».

Как рассказал нашему порталу председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин, у кандидата до сих пор нет документов, подтверждающих его приостановление членства в партии.

Читайте также:
Представители победивших на выборах партий не смогут стать членами правительства

Илья Косенков приостанавливал свое членство, когда был в Народном фронте. Но это давняя информация. У нас есть официальный ответ на запрос ЦИКа Карелии от Ларисы Подсадник, датированный 10 августа 2016 года. Юридически нет никаких оснований не доверять этим документам,

— сказал он. 

По словам председателя ЦИКа, любому кандидату необходимо удостовериться в том, что он не состоит в той или иной партии, чего не сделал Илья Косенков. В июле этого года он подал заявление об исключении из «Единой России», однако, партия не приняла никакого решения по этому вопросу, хотя эта процедура ялвяется обязательной.

Читайте также:
СРОЧНО: Суд не стал кардинально менять приговор по "делу о земле"

На вопрос о том, что ситуация выглядит спорной, Алексей Бахилин сказал:

Мы даже не входим в обсуждение этого вопроса. Это не вопрос избирательной комиссии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...