Условия содержания матери с младенцем проверили в СИЗО Петрозаводска

Осужденную в камере навестили детский омбудсмен Геннадий Сараев и общественница Оксана Димитрова.

Мать с младенцем поступили в СИЗО №1 прямо из роддома. Специально для них была выделена новая камера для матери и ребенка. Условия проживания в ней проверили уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев и руководитель Карельской региональной благотворительной общественной организации «Благотворительность. От сердца к сердцу» Оксана Димитрова, сообщает пресс-служба УФСИН Карелии. 

Гости изолятора ознакомились с условиями, в которых содержится ребенок, а также провели беседу с матерью новорожденного ребенка. По окончании встречи Геннадий Сараев и Оксана Димитрова передали гуманитарную помощь, адресованную матери с ребенком, в которую вошли принадлежности для ухода за ребенком. 

Напомним, в камере для матери и ребенка, которая была создана в декабре 2018 года, имеется все необходимое для ухода за новорожденным – детская кроватка, пеленальный стол с тремя функциональными ящиками. Развитию подрастающего ребенка может поспособствовать удобный складной манеж. Для удобства матери в камере присутствует расширенное количество удобной и нужной бытовой техники – утюг, электрический чайник, стерилизатор для детских бутылочек и сосок, двухконфорочная электрическая плита, необходимый набор посуды, автоматическая стиральная машина, холодильник, телевизор. Отдельно в камере присутствует душевая, совмещенная с санузлом (подробный фоторепортаж из камеры смотрите здесь). Ежедневно камеру посещает врач СИЗО, который проверяет самочувствие матери и развитие ребенка.  

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x