Уроженке Карелии срочно нужна помощь

Несчастный случай произошел на отдыхе в Словении.

В начале августа 34-летняя уроженка Сортавалы Екатерина Лукмазова (Себина) с мужем и девятилетней дочерью отправилась в отпуск в Словению. На четвёртый день отдыха семья взяла в прокат три велосипеда. На обратном пути с велопрогулки муж и дочь отстали от мамы. Они видели, как она спешилась и скрылась за поворотом. Через несколько минут Екатерину нашли в крови, рядом лежал велосипед. Что случилось с женщиной, неизвестно.

Вертолетом Екатерина в критическом состоянии была доставлена в больницу города  Любляна, где была погружена в искусственную кому. Диагноз: черепно- мозговая травма, ушиб грудной клетки. Несколько дней назад Екатерину вывели из комы, отключили от аппарата ИВЛ, и перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Вскоре встанет вопрос о транспортировке россиянки на родину.

Как сообщают близкие семьи, страховые компании отказываются платить по медицинским счетам. Езда на велосипеде относится к активному отдыху, а это не входит в страховку. Однако муж в последние минуты видел жену идущей, а врачи утверждают, что такие тяжёлые травмы невозможно получить, просто упав с велосипеда.

При этом счет за лечение в Любляне уже превысил 3 миллиона рублей. Также нужны деньги на транспортировку в Петербург и на продолжение лечения. Родные и друзья создали группу помощи в социальной сети «Вконтакте». Там размещены реквизиты для перечисления средств. По последним данным, собрано чуть больше миллиона рублей.

ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x