Украина назвала условия начала войны с Россией

60
Возможный контроль США газотранспортной системы Незалежной может представлять стратегический риск.

Война между Россией и Украиной может начаться в том случае, если газопровод «Северный поток — 2» не будет построен. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

— Если его («Северного потока — 2») не будет — это не агитация за Россию — мы будем обсуждать вероятность войны, — сказал Раимов, добавив, что в обратном случае Москве не будет интересен Киев с экономической точки зрения.

Возможный контроль США газотранспортной системы Незалежной, по мнению эксперта, может представлять стратегический риск. Кроме того, поставки сжиженного газа из Штатов в Европу могут принести экономике РФ многомиллиардные убытки, что приведёт к началу войны.

«Северный поток — 2» строится от российского побережья до Германии по дну Балтийского моря для обеспечения поставок газа в ЕС. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров до конца 2019 года. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия готова рассмотреть возможность транзита газа через Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...