Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от Трампа

Как прошла встреча хоккеистов с американским президентом

Вокруг рукопожатия Александра Овечкина и Дональда Трампа было много слухов. Но всё закончилось тихо и мирно.

О том, что пути Овечкина и Трампа пересекутся, было известно давно. Во-первых, это традиция – президент всегда встречается с победителями. И речь вовсе не только об одной Америке. Во-вторых, сам Овечкин умеет подливать масла в огонь. Достаточно вспомнить, как он два года назад рассказывал, что все равно поедет на Олимпиаду, каким бы ни было решение боссов НХЛ. Ясно было уже тогда, что это лишь словесная бравада – получить за неисполнение решения владельцев Лиги дисквалификацию и гигантские штрафы он не решился. Теперь все СМИ месяц цитировали Овечкина, который говорил, что у Трампа «зажжет». Дальше, правда, не вчитывались – там речь шла о том, будет ли Трамп дружить с Россией. В чем тут отжиг, уже никто не вникал.

Подобные встречи носят, конечно, не протокольный характер – скорее дружественный. Поэтому вряд ли стоило ожидать политических вопросов, резонансных заявлений и подобного.

Видеокадры встречи появились в аккаунте телеканала NBC Sports:

«Джон Карлсон и Евгений Кузнецов получили особую похвалу за успех в плей-офф», — отмечает телеканал. На кадрах видно, что россиянину Кузнецову и американцу Карлсону президент также пожал руку.

Политических заявлений не было. На встрече с президентом Александр Овечкин заявил, что команда вновь попытается стать чемпионами. Президент ответил, что клуб добьется успеха, и пожелал им удачи.

Напомним, что в 2018 году «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории клуба завоевал Кубок Стэнли, и после этого он был удостоен награды «Советского спорта» «Харламов-Трофи».

Трамп назвал Овечкина «настоящей суперзвездой», признался, что в восторге от него, от его игры.

В ноябре 2017 года Овечкин создал общественное движение Putin Team («Команда Путина»). Об этом на встрече, впрочем, не вспоминали.

— Спасибо за прием. Для нас большая честь находиться здесь и встретиться с Вами лично. Мы попытаемся снова достичь этого, выиграв Кубок Стэнли. У нас та же команда, но теперь опытная, — сообщил на встрече Овечкин.

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаМожет, Трамп вдохновит Овечкина?Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛДва десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объяснений

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...