Суши с угрем

 

Роллы с угрем, авокадо и огурцами
 

Ингредиенты

рис 175 г
вода 220 мл
рисовый уксус 55 мл
сахар 45 г
соль по вкусу
авокадо 15 г
огурец 10 г
угорь копченый 60 г
нори 1 лист
кунжутные семечки 2 г

 

Способ приготовления

Подогреваем уксус и растворяем в нем сахар и соль. Рис промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и даем ему просохнуть.

Количество персон
1 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Японская

 

 

Затем заливаем рис водой, доводим под крышкой до кипения и варим минут 15 на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимума и держим рис на огне еще 7 минут.

 

Снимаем рис с огня, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем минут на 15. Затем заправляем рис получившимся соусом и перемешиваем. Когда рис пропитается, охлаждаем его до комнатной температуры.

Покрываем циновку пищевой пленкой, сверху выкладываем лист нори, на него — слой риса. Обмакиваем руки в воду с лимоном и равномерно распределяем рис. Переворачиваем лист нори (рис оказывается на пленочке, которой укрыта циновка), а затем выкладываем вдоль листа нори огурец и мякоть авокадо, нарезанные тонкими полосками, а на них размещаем кусочки угря.

 

Аккуратно сворачиваем циновку, придавая ее содержимому форму ролла. Затем разворачиваем циновку, убираем пищевую пленку и нарезаем рулончик поперек (в итоге из одного листа нори должны получиться 6 одинаковых роллов).

 

Выкладываем суши на тарелку, посыпаем сверху обжаренными зернышками кунжута. Подаем к суши маринованный имбирь и соевый соус.

Вам может понравится:

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x