Суп из лапши

Суп из лапши

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант.

Описание приготовления:

Вы можете попробовать сделать и по моему рецепту. Подробно расскажу вам, как приготовить суп из лапши домашней. Всё сделаем сами, поэтому запаситесь временем. А в остальном всё в классическом варианте: знакомые продукты и сочетания. Как всегда получится вкусный и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из лапши»

Суп из лапши
Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!

Суп из лапши
Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.

Суп из лапши
Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.

Суп из лапши
Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.

Суп из лапши
Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.

Суп из лапши
Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.

Суп из лапши
Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.

Суп из лапши
В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x