Суд в Забайкалье приговорил 12 экс-сотрудников ГИБДД за взятки

Суд в Забайкальском крае осудил 16 участников преступной группы, среди которых были 12 экс-сотрудников ГИБДД. По информации суда, данные лица за взятки регистрировали нелегальные автомобили-«конструкторы», заявил в субботу старший помощник регионального прокурора Евгений Синельников.

«Полицейские за взятки ставили на регистрационный учет "конструкторы", собранные из частей, привезенных из Японии», — утверждает Синельников.

Дубликаты документов составлялись сотрудниками вместо сгоревших в пожаре, случившемся в одном из отделов ГИБДД. Чтобы поставить на учет «конструкторы», нужно было заплатить от 250 до 540 тыс. рублей, уйдя таким образом от уплаты превышающей в несколько раз данную сумму таможенной пошлины. В эту сумму входили взятки сотрудникам ГИБДД в размере от 25 до 50 тыс. рублей за машину. Остальные средства распределялись между организаторами группы.

Девять участников банды получили сроки от пяти до восьми лет исправительной колонии строгого режима, остальные приговорены к условному наказанию на срок от двух до семи лет и девяти месяцев.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...