Суд арестовал автомобиль у любителя пьяной езды

Жителя Пудожа в 2018 году оштрафовали и лишили прав, а в марте этого года он снова попался нетрезвым за рулем.

Прокурор Пудожского района направил в суд уголовное дело в отношении 36-летнего пудожанина. По данным прокуратуры, мужчина обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения как лицо, подвергнутое административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Обвиняемый в 2018 году был привлечен судом к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на 1 год 6 месяцев. Но в марте 2019 года после распития спиртного он решил прокатиться на принадлежащей ему иномарке по городу, но почти сразу же был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Минимальное наказание предусмотрено в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей с лишением прав до трех лет. Суд по ходатайству дознавателя и с согласия прокурора наложил арест на автомобиль обвиняемого стоимостью свыше 300 тысяч. В случае назначения наказания в виде штрафа этого будет достаточно для его уплаты.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x