«Спите без мобильников. Утром смотрите на небо. Иногда пейте вино!» — умоляет нейрохирург. Мозг также нуждается в отдыхе и внимании.

Осень — свинцовое небо над головой, постоянные стрессы и ужасная дождливая погода. Организм перестраивается, чтобы приспособиться к холодам, ветру, серости и темноте по утрам и вечерам. Отсюда хандра, усталость, сонливость, пониженная эффективность работы мозга.

Известный нейрохирург, автор книг о работе мозга профессор Влад Сиуреа рассказывает, как поменять свои привычки, чтобы в этот непростой период обеспечить мозг позитивными стимулами и полноценным отдыхом.

Мозг и счастье

«

», — говорит гений нейрохирургии, который провел более 20 000 операций на мозге и словам которого можно верить.

Изменение биоритмов, связанное с сокращением длительности светового дня, снижает наш тонус и в целом активность организма. В попытке компенсировать эти перемены мы часто позволяем себе в сезон холодов лишнее: слишком много едим, пьем, сидим ночами за компьютером, много курим, злоупотребляем кофе.

«», — объясняет профессор.

Таким стимулом может стать рассветное небо или просто красивый осенний пейзаж за окном, любимые мелодии, которые поднимают настроение, и выпитая сразу после пробуждения вода.

Доктор Сиуреа рекомендует сократить до минимума общение с телевизором, чтобы не дать мозгу стать жертвой негативных новостей. Спать без мобильного телефона поблизости, умеренно есть, пить хорошее вино, потому что оно помогает очищать капиллярные сосуды в мозге, но не увлекаться, потому что алкоголь атакует нервные клетки.

«» — предостерегает нейрохирург.

Отыщи тишину, приведи мысли в порядок и подари себе какую-то невинную радость. Уход за собой тоже приносит пользу твоим нейронам. Радость — это настоящая пища для мозга! Готов принять советы нейрохирурга и поменять свои привычки?

Читайте НАС ВКонтакте

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x