Сочные и аппетитные котлетки, в которых нет мяса. Не ожидала, что будет ТАК вкусно!

Эти аппетитные и нежные котлетки с овощами наверняка понравятся даже тем, кто не очень любит овощи. Весь секрет в умело подобранных ингредиентах и соусе, который придает блюду особенный вкус!

Ингредиенты:

    250 грамм моркови;250 грамм кабачков;1 луковица;1 яйцо;75 грамм манной крупы;250 мл. овощного бульона;растительное масло;1 острый перчик (по желанию);1 зубчик чеснока;перец и соль по вкусу;

Для соуса:

    100 грамм натурального йогурта;30 грамм майонеза;1 ч.л. готовой горчицы;небольшой пучок зеленого лука;1 зубчик чеснока;черный молотый перец.

Рецепт:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте вдоль, удалите семена, а мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, а кабачки – на крупной. Зеленый лук также нарежьте мелко.Разогрейте столовую ложку растительного масла в кастрюле с толстым дном, обжарьте чеснок и лук. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения. В кипящую жидкость добавьте манку и варите до загустения, постоянно помешивая. Далее варите крупу до готовности на минимальном огне.Дайте полученной каше остыть, добавите яйцо и тщательно размешайте. Далее можно разделить массу на 2 части. В одну можно добавить морковку, а в другую – отжатый натертый кабачок. Можно смешать все вместе и не разделять массу на два вида. Не забудьте посолить и поперчить смесь по вкусу.Далее руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте их в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.Сложите обжаренные котлетки в форму для выпекания и доведите до готовности в духовке.Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт и майонез, специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить свежий или маринованный огурчик (измельченный) и зелень. Соус лучше подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x