Скумбрии горячего копчения

Скумбрии горячего копчения

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию — рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Вкусная и сочная будет рыбка, которая ничем не уступает магазинным аналогам. С радостью расскажу, как я это делаю. Это просто!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Уверена, такие рыбки вас не оставят равнодушными: они ничем не уступают тем, что продают в магазинах! Поэтому если вам нравится тот насыщенный вкус копченой рыбки, который бывает только у такой, приготовленной на свежем воздухе, тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 Штуки
  • Щепа — 2-3 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 0.3 Стакана
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрии горячего копчения»

Скумбрии горячего копчения
1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.

Скумбрии горячего копчения
2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же "крышку".

Скумбрии горячего копчения
3. Из остальных ингредиентов делаем маринад и настаиваем 6 часов рыбку.

Скумбрии горячего копчения
4. Потом еще два часа пусть рыбка подсохнет на солнце, а потом охладим ее еще час или два в холодильнике. Готово!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x