СК прокомментировал уголовное дело о мошенничестве в скандальном саду

Следком Карелии продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества при реконструкции детского сада на Ленинградской.

Следственный комитет по Карелии продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере. Речь шла о скандально известном садике №53 на улице Ленинградской в столице региона.

Ранее ведомство сообщало, в 2015 году управление капитального строительства республики заключило госконтракт с фирмой на выполнение работ по реконструкции нежилого здания, чтобы там появился детский сад.

Подрядчик  должен был выполнить работы по реконструкции объекта. По версии следствия, руководство организации предоставило к оплате содержащие ложные и недостоверные сведения акты выполненных работ, по которым была произведена оплата, совершив тем самым хищение бюджетных средств на сумму более 9 миллионов рублей.

— В декабре 2018 года по делу следователем Следственного комитета  назначена судебная строительная экспертиза в целях установления объемов выполненных работ и размера похищенных бюджетных средств, выполнение которой до настоящего времени не завершено,

— говорится в сообщении ведомства.

Проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Материал о скандальном детском садике на улице Ленинградской читайте завтра на портале «Карельские Вести».

Напомним: детский сад №53 в Петрозаводске закрыли в ноябре из-за угрозы обрушения кровли. Это вызвало возмущение общественности, поскольку учреждение на двести мест ввели в эксплуатацию лишь полгода назад после капитального ремонта за 76 миллионов рублей.

Добавим, что «ПТЗ говорит» выяснил, что детсад работал без образовательной лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме того, новое детское учреждение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. 

После этого прокуратура республики начала проверку учреждения, а губернатор Артур Парфенчиков попросил подключиться к делу Следком. На днях замруководителя Следственного комитета Владимир Игнатенков рассказал, что прокуратура в ходе проверки выявила факты нецелевого расходования средств во время строительства и речь идёт о миллионах рублей.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x