Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева

Александр Селезнев представил новую линейку темного и горького шоколада Alpen Gold с тремя разными вкусами – Горький шоколад 70%, Темный шоколад и Темный шоколад с фундуком. Представляем рецепт от знаменитого кондитера, который под силу приготовить каждому, кто любит насыщенный и натуральный шоколадный вкус в любимых десертах.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~75 Минут
Читайте также:
Плов с изюмом

Ингредиенты

  • Яйца — 6 штук
  • Шоколад темный Alpen Gold Bitter 70% — 240 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Миндальная пудра — 140 грамм
  • Сода — 1 щепотка
  • Сахар — 80 грамм
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки

Для украшения:

  • Шоколада Alpen Gold Bitter 70% — 300 грамм
  • Сливки 35% — 200 миллилитров
  • Ягоды свежие — 200 грамм

Способ приготовления

  1. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка взбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру.

  3. Взбейте белки с сахаром и вмешайте в шоколадную массу, перемешивая ее в одну сторону.

  4. Замесите тесто, разложите в формы для кексов и выпекайте
    при 170 градусах 35 мин.

  5. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливками, покройте равномерно готовые остывшие кексы, украсьте ягодами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...