Шоколадный глинтвейн

Шоколадный глинтвейн

Этот глинтвейн – настоящая находка для любителей шоколада, стоит попробовать!

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г
молоко 200 мл
вино 0,7 л
корица 1 пал.
гвоздика 2 шт.
душистый перец горошком 5 шт.

Способ приготовления

Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите. Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. 

Время готовки
45 мин
Количество персон
5 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...