Шоколадные пирожные Макарон

По этим изумительным пирожным сходит с ума весь мир! Макарон (macarons) все любят есть, но далеко не каждый отважится их приготовить. Попробуем?

  • Время приготовления: 90 Минут

Шоколадные пирожные Макарон

Для теста:

  • Яйцо (белок) — 4 штуки
  • Мука миндальная — 120 грамм
  • Сахар (пудра) — 220 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Какао-порошок — 25 грамм
  • Соль — щепотка

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад горький — 150 грамм
  • Сливки 20% — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 25 грамм

Способ приготовления

  1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до мягких пиков миксером или в кухонном комбайне. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте до плотности и глянцевого блеска.
  2. Порциями прибавьте сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой и выложите на бумагу одинаковые маленькие кружочки, оставляя между ними большие расстояния (тесто растекается). Оставьте на час подсыхать. За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Выпекайте 10–15 минут. Охладите.
  3. Приготовьте ганаш. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Охладите.
  4. На одно печенье положите немного ганаша и накройте другим печеньем. Таким образом соедините все половинки пирожных. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Рекомендуем к прочтению:

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x