Шойгу ввел новую парадную форму

Образцом послужили мундиры офицеров и генералов Великой Отечественной

В Российской армии вскоре появится новая парадная форма одежды. Ее опробовали офицеры и генералы на парадах в честь Дня Победы в 2017 и 2018 годах.

Форма, очень похожа на ту, в которой шли советские воины по Красной площади на Параде Победы в июне 1945 года. Как рассказал «КВ» источник в военном ведомстве, инициатором введения новой «парадки» стал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава военного ведомства считает, что таким образом проявляется преемственность поколений защитников Отечества и сохраняются традиции Русской и Советской армий. Сухопутные войска будут щеголять в кителях с воротником-стойкой цвета морской волны, офицеры ВКС — в синих мундирах, а флотские офицеры — в черных. Главной деталью новой формы, стал жесткий стоячий воротничок, расшитый золотыми петлицами, которые прозвали в армии «катушкой». На форме флотских офицеров вместо «катушек» появится якорь.

По словам источника «КВ», в войска новые комплекты будут поступать централизованно. «Не будет такого, что сначала в нее полностью переоденут какие-то отдельные части. Форма планово будет поступать во все округа», — отметил он. Пока не известно, когда армию полностью переведут на новую «парадку». Возможно это произойдет в ближайшие два года. Известно лишь то, что новые комплекты будут несколько дороже старой парадной формы из-за особенностей шитья.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x