Салат с куриной грудкой, овощами и брынзой

Летний "слоеный" салат.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут

Ингредиенты

  • Орегано сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Салат ромэн — 0,5 штуки
  • Помидоры (крупные) — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Филе куриной грудки (запеченное или обжаренное на гриле) — 2 штуки
  • Сыр фета — 0,25 стакана
  • Маслины — 0,5 стакана
  • Перец болгарский желтый — 1 штука
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Лук красный — 1 штука
  • Пита — 1 штука

Для заправки:

  • Мед — 2 чайных ложки
  • Сок лимона — 3 столовых ложки
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте маслины. Перцы очистите от семян и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук.

  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте венчиком оливковое масло с соком лимона, медом, измельченным чесноком и лимонной цедрой. Приправьте по вкусу.

  3. Питу нарежьте треугольниками, подсушите на гриле или на сухой
    сковороде.

  4. В большой стеклянный салатник выложите слоями сначала нарезанный салат, затем помидоры, перец, красный лук, огурец, ломтики грудки. Повторите слои снова. Сверху выложите раскрошенную брынзу, полейте салат заправкой.

  5. Подавайте, не перемешивая, с ломтиками подсушенной питы.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x