Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В копилке кулинарных рецептов не хватает вариантов рыбных блюд? Не беда! Я спешу поделиться отличным и совершенно несложным рецептом, который очень рекомендую взять на заметку каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить рыбу, тушенную с овощами. Хочу обратить ваше внимание на то, что можно это сделать как на плите, так и в духовке. Что касается ингредиентов, то тут все зависит от вашего вкуса и холодильника. Использовать вы можете любые овощи, которые вам по душе, да и рыбку можете взять ту, что больше нравится. Добавление сметаны придает блюду легкую изюминку, но можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сладкий перец — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыба, тушенная с овощами»

Рыба, тушенная с овощами
1. Филе рыбки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Рыба, тушенная с овощами
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе, предварительно посолив и поперчив его, на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минутке. Снимите со сковороды и отложите пока в сторону.

Рыба, тушенная с овощами
3. Подготовьте все овощи: вымойте их, очистите и измельчите.

Рыба, тушенная с овощами
4. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Рыба, тушенная с овощами
5. Добавьте сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры.

Рыба, тушенная с овощами
6. Добавьте соль и щепотку перца. Аккуратно все перемешайте и томите на среднем огне минут 10-12. В конце добавьте измельченную зелень.

Рыба, тушенная с овощами
7. Теперь подготовьте форму, в которой вы будете доводить блюдо до готовности. Если вы используете духовку, то идеально подойдет глиняная посуда. Если готовите на плите — то сотейник с толстым дном. Выложите немного овощей.

Рыба, тушенная с овощами
8. После — слой рыбки.

Рыба, тушенная с овощами
9. Теперь снова овощи, и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.

Рыба, тушенная с овощами
10. Влейте немного водички, а сверху выложите сметану. Тушите минут 40-45.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x