Рождественские апельсины в сладком соусе с бренди

Рождественские апельсины в сладком соусе с бренди

Если нужно приготовить десерт заранее, минимум за 8 часов, вот вам идеальный рецепт.

Ингредиенты

апельсины 8 шт.
сахар 1,5 ст. сахара
цельного молока 2 ст.
кукурузный крахмал 2 ст. ложки
желтки 3 шт.
бренди 3 ст. ложки
листики мяты для украшения

Способ приготовления


Острым ножом очистите апельсины, разрежьте пополам и выложите разрезом вниз в глубокое блюдо.

Количество персон
12 чел
Уровень сложности
Средне
Читайте также:
Шоколадный мусс с авокадо

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. сахара, пока он не растворится и не потемнеет, часто проворачивая кастрюлю. Аккуратно полейте им апельсины (карамель затвердеет), дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока карамель не растает и не превратится в сироп – потребуется от 8 до 12 часов.

 

Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. В кастрюле венчиком смешайте крахмал и 1/2 ст. сахара, введите желтки и хорошенько взбейте. Постепенно введите горячее молоко в смесь желтков с сахаром, доведите все до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до минимума и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.

Читайте также:
Фисташковое печенье с джемом

 

Снимите кастрюлю с огня и влейте бренди. Вылейте молочно-желтковый соус в широкую посуду. Сверху накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса – это предотвратит образование пленки. Поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Перед подачей соус взбейте. Подавайте апельсины с карамельным сиропом и соусом, украсив мятой.
 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...