Роспотребнадзор назвал страны, где можно подхватить ужасные болезни

Роспотребнадзор рассказал гражданам России об усугублении эпидемиологической ситуации в ряде государств, связанной с инфекционными заболеваниями. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала 2018 года в Демократической Республике Конго зафиксировали вспышку лихорадки Эбола. По данным на 4 июня, в этой африканской стране зарегистрировали 56 случаев заражения вирусом, 27 человек скончались.

В Либерии, по данным ВОЗ, с начала текущего года увеличивается число людей, заболевших лихорадкой Ласса. Из числа лабораторно подтвержденных случаев инфекции 98% привели к смерти.

Сообщается, что в штате Керала в Индии выявлена вспышка вируса Нипах, жертвами которого стали 14 человек.

Кроме того, в список опасных для туризма стран Роспотребнадзор внес Замбию и Кению, где можно подхватить холеру. Чтобы не стать жертвой лихорадки чикунгунья не стоит ехать в Бразилию, предупредили в ведомстве. Желающим отправиться в Иорданию, Катар, ОАЭ и Саудовскую Аравию следует знать о том, что есть риск заболеть коронавирусной инфекцией.

Россиянам посоветовали после возвращения из путешествия при ухудшении самочувствия обращаться к врачам, рассказав им о месте пребывания.

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...