Роды после 40 лет: лучше поздно, чем никогда

В настоящее время женщины нередко впервые познают радость материнства после 40-ка лет. Правильно ли это?

Роды после 40 лет: лучше поздно, чем никогда

Конечно, подводные камни есть, но в большинстве случаев современная медицина дает шанс для появления на свет здорового ребеночка. Получается, что возраст вовсе не повод отказывать себе в радости. Гинекологи считают, что женщина после 40-ка лет делает серьезный шаг, решившись на вынашивание и роды. Подготовиться к этому серьезному шагу нужно заранее.

Нужно посетить таких специалистов, как терапевт, кардиолог и эндокринолог еще до зачатия. Если вы страдаете от каких-либо хронических болезней, то учтите, что они обострятся в период беременности. Ваши планы обговорите с гинекологом.

Специалист назначит исследования для оценки работы репродуктивной системы. Откажитесь от приема алкоголя, курения и других вредных привычек за несколько месяцев до зачатия. Если есть лишний вес, то постарайтесь от него избавиться.

Способность к деторождению, как известно, снижается с возрастом. Дело в том, что количество вырабатываемых яйцеклеток может препятствовать оплодотворению.

Если есть хронические болезни, то они также будут этому препятствовать. Медицина не стоит на месте, что позволяет становиться мамами женщинам, которые не могут забеременеть. На помощь приходит ЭКО, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой в пробирке, затем яйцеклетку пересаживают в матку будущей маме. Есть и другие методы, помогающие стать мамой.

Роды после 40 лет: лучше поздно, чем никогда

Бывает так, что женщина совершенно здорова, но, к сожалению, запаса яйцеклеток не хватает. Специалисты предлагают в подобных случаях использовать донорскую яйцеклетку.

Если же выносить плод женщина не может потому, что состояние здоровья не позволяет, а яйцеклетки пригодны для оплодотворения, то можно выйти из положения, пересадив эмбрион в матку суррогатной матери.

Итак, зачатие произошло. Но расслабляться и радоваться очень рано, ведь путь до родов еще очень долог. Вам придется регулярно наблюдаться у разных специалистов.

Есть риск вероятности выкидыша, повышения давления и возникновения гестационного диабета. Диабет требует определенной диеты и приема лекарств. Об этом расскажет ваш гинеколог.

Довольно часто женщины после 40-ка лет рожают сами, но проходит процесс тяжело, так как эластичность тканей с возрастом уменьшается.

Если имеются проблемы со зрением, давлением и так далее, то, скорее всего, вам предложат кесарево сечение. Переживать об этом не стоит, операция сведет риски к минимуму.

Перепечатка данного материала запрещена

Фото: Pixabay

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...