Рецепт этих картофельных блинчиков мой самый любимый. Вы только взгляните на них!

Говорить о том, что блинчики — это вкусно, нет смысла. Все это и так знают. А вот спорить о том, какие блинчики вкуснее — вполне себе рационально. И лучше, когда спор подтверждается не только словесными аргументами, но и сильной артиллерией в виде предмета спора, так сказать, собственной персоной, во всем разнообразии.

Предлагаем вам попробовать рецепт картофельных блинчиков, которые оставят яркий след в вашей кулинарной книге и памяти.

Вам понадобится:

    картофель — 5 небольших клубней;молоко — 250–300 мл;мука — 250–300 г;чеснок — 3–4 зубчика;яйца — 3 шт.;сахар — 1 ст.л.;растительное масло — 5 ст.л. (разделить на 3 ст.л. и 2 ст.л.);соль — по вкусу;зелень — по желанию.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части, залить водой так, чтобы она только прикрывала сверху, посолить и отварить до готовности. Готовый картофель слегка остудить и отправить в блендер вместе с картофельным отваром. Взбить все до однородного состояния.

Молоко довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс, добавить к картофельной массе, ввести яйца, муку, горячее молоко, первую часть масла и соль. Тщательно все перемешайте и дайте тесту отдохнуть около получаса.

Блинчики нужно хорошо зажаривать на раскаленной сковороде с добавлением остального масла. Сковороду лучше выбирать маленького размера или наливать тесто не на весь диаметр посуды, иначе блины будет сложно переворачивать — они очень нежные.

При желании готовые блинчики можно начинить мясным фаршем или другой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

По материалам: Кулинар.ру

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x