Развращение подростка в Медвежьегорске: начался суд над Колтыриным

В Карелии хранителя музея и жителя Североморска обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетним.

Сегодня в Медвежьегорском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу о развратных действиях в отношении подростка. Обвиняемыми по делу проходят директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин и житель Североморска Евгений Носов. Как сообщили газете «Коммерсантъ» в суде, обвинение представило свои доказательства, следующее заседание назначено на 26 апреля.

По информации газеты, первоначально Колтырин и Носов  обвинялись в разврате несовершеннолетнего (ч. 4 ст. 135 УК РФ). Но статей стало больше. Обвиняемым инкриминируют ч. 3, ч. 5 ст. 134 УК РФ (половое сношение с мальчиком 12–13 лет группой лиц по предварительному сговору). Обе эти статьи предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы. Также один из них обвиняется по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, сбыт оружия, его частей и боеприпасов).

Колтырин был задержан в начале октября 2018 года.  Видео задержание можно посмотреть здесь. Как заявило следствие, преступление было совершено в сентябре. Также сообщалось, что оба обвиняемых признали вину.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...