Радулов подерется с хищниками, а Варламов сыграет с огнем. Все о парах Запада в НХЛ

Все, что нужно знать о всех противостояниях первого раунд Кубка Стэнли в Западной конференции – в превью «Советского спорта».

Как играли в регулярке: 3:2 (от), 6:5, 5:3
За кем следить: Семен Варламов, Никита Задоров – оба «Колорадо»

Кто-то скажет, что судьба этой серии уже ясна – легкая победа «Калгари». Команда Билла Питерса действительно выдала мощную регулярку с 50 победами, а также показала лучшую результативность (229 шайб) и разницу забитых-пропущенных голов на Западе (+62). «Флэймз» – крутые, вопросов нет. У них сбалансированный состав, набитый талантами вроде Шона Монахана, Джонни Годро и Юуусо Валимяки. При этом есть и уже опытные Майк Стоун, Дерек Райан и Элиас Линдхольм.

Сила «Калгари» понятна. Эта команда действительно превосходит «Колорадо» примерно во всем, кроме, разве что, вратарской линии. У «Эвз» есть Семен Варламов, который в марте прочно засел на лавку, но все мы знаем его уровень. Российский кипер в своей праймовой форме на голову выше Майка Смита и Дэвида Риттиха, которые будут защищать ворота «Флэймз».

В составе «Колорадо» разыгрался и Филипп Грубауэр, который, в общем-то, проваливал сезон. Он вытеснил Варламова из рамки и одержал семь побед в девяти матчах в конце регулярки, позволив «Эвз» зацепиться за плей-офф. Команда Джареда Беднара, проигравшая декабре-январе 22 матча из 25, внезапно воскресла. Многим казалось, что это невозможно. Игроки ругались с тренером прямо во время матчей, оборона действовала кошмарно, лидеры один за другим выбывали из-за травм, в общем, все летело в пропасть.

Но, как выяснилось, у «Колорадо» есть огромный резерв – это характер. Только на стальной воле и жилах ребята из Денвера доползли к своему второму плей-офф за два года. А в них уже никто не верил. Нэйтан Маккиннон, Тайсон Бэрри, Джей-Ти Компфер, Карл Содерберг, Мэтт Калверт – все эти ребята тащили «Эвз», пока другие лидеры – Микко Рантанен и Габриэль Ландерскуг – залечивали болячки. Эти парни точно дадут хороший бой «Калгари» и просто так сливаться не будут. Все надежны «Эвз» на стальной характер и вратарей.

Как играли в регулярке: 2:5, 0:6, 3:2, 3:7, 4:3 (от)
За кем следить: Валентин Зыков («Вегас»)

Радулов подерется с хищниками, а Варламов сыграет с огнем. Все о парах Запада в НХЛ

В прошлом розыгрыше Кубка Стэнли свежесозданный «Вегас» довольно легко опрокинул «Сан-Хосе» во втором раунде – 4-2. Команда Жерара Галлана просто задушила агрессией соперника, покромсав на куски его фирменный стиль.

С тех пор мало что изменилось. «Вегас» по-прежнему одна из самых рабочих и активных команд НХЛ, которая пожирает пространство. Ни один из игроков «Голден Найтс» не проедет мимо соперника просто так – обязательно будет либо тычок клюшкой, либо удар по щиткам, либо полноценный силовой. Все это на бешеной скорости и с нереальной отдачей.

«Сан-Хосе» по-прежнему играет в комбинационный хоккей, завязанный на контроле шайбы. Только теперь «Шаркс» стали еще мощнее. Чтобы разбивать сумасшедший прессинг соперников, у них есть ультраоружие в виде лучших пакмуверов современности. В это все еще трудно поверить, но Брент Бернс, Эрик Карлссон и Марк-Эдуард Власич играют в одной команде. Отобрать у этих парней шайбу очень трудно.

Тем не менее, в регулярке «Вегасу» сравнительно легко удавалось справляться с этим соперником. Понятно, что в плей-офф все будет по-другому. И все же, вероятность того, что уже в первом раунде мы потеряем одного из главных претендентов на Кубок Стэнли («Сан-Хосе»), очень велика.

В этой серии будет много крутого хоккея, но практически не будет наших. Валентин Зыков вряд ли пробьется в состав «Голден Найтс». Он окажется в стартовой двадцатке только в случае каких-то травм.

Как играли в регулярке: 5:4 (от), 0:2, 1:3, 3:2 (от), 5:3
За кем следить: Антон Худобин, Александр Радулов, Валерий Ничушкин – все «Даллас»

Радулов подерется с хищниками, а Варламов сыграет с огнем. Все о парах Запада в НХЛ

Вот тут будет крайне плотная заруба, которая вполне может вылиться в седьмой матч. У «Далласа» под конец регулярки выздоровели травмированные и бешеную форму набрал Александр Радулов. «Нэшвилл» просто здорово накатил на финиш, одержав пять побед в шести последних матчах.

В составе «Предаторз» после обмена из «Миннесоты» постепенно адаптируется Микаэль Гранлунд, качественный хоккей показывает третье звено, а Филип Форсберг поборол все болячки и готов показать силу в плей-офф.

Эти команды всегда жестко рубятся между собой. «Нэшвилл» – что-то вроде КХЛовского «Авангарда»: постоянное движение, броски, бешеная работа в углах и на подборе. «Даллас» – аналог нашего «Салавата» – строгая оборонительная система, три пашущих звена, одно играющее.

В регулярке у них были классные матчи. Особенно круто в них себя проявлял российский кипер «Старз» Антон Худобин. В двух победных играх против «Предаторз» он отразил 87 бросков из 88, сделав один шатаут. Следующие две встречи с этим соперником россиянин проиграл, но «Нэшвиллу» крайне неудобно действовать против этого вратаря. Нападающие «Предз» откровенно бесились после невероятных сэйвов россиянина.

Понятно, что серию у «Далласа» начнет основной кипер – Бен Бишоп. Но, если у американца не пойдет, его в любой момент заменит Худобин. И вот тут у «Предаторз» могут опять возникнуть проблемы.

Конечно, мы ждем, что Радулов продолжит крушить все живое. Но одной его энергии не хватит, чтобы пройти «Нэшвилл». Нужна помощь от звездных партнеров – Джейми Бенна и Тайлера Сегина. Также есть надежда, что второе звено оживит поправившийся Матс Зуккарелло.

Ну а Валерий Ничушкин… Очень хочется, чтобы он стал тайным оружием «Далласа» в этом плей-офф, но пока эти надежды ничего кроме смеха не вызывают. Вэл провел регулярку так, как будто его выписали из секции мягких игрушек.

Он не только ничего не забил за 57 матчей, но и не заработал ни одной минуты штрафа. Если что, речь о парне с ростом 194 см и весом под 100 кг. К сожалению, Ничушкин вообще не борется. С таким подходом в плей-офф он даже до основы не доберется.

Как играли в регулярке: 5:1, 5:4 (от), 8:4, 0:1
За кем следить: Дмитрий Куликов, Игорь Ожиганов – оба «Виннипег», Владимир Тарасенко, Иван Барбашев – оба «Сент-Луис»

Радулов подерется с хищниками, а Варламов сыграет с огнем. Все о парах Запада в НХЛ

В этой серии будет довольно много россиян и непредсказуемый хоккей. «Виннипег» подвалил концовку регулярки, а их элитный бомбардир Патрик Лайне заигрался в компьютерные игры и за последние 58 встреч забил всего девять голов. Статистика в «Fortnite», в который он нещадно рубился несколько месяцев, еще хуже – 441 матч и всего 25 побед. Щелкать в большинстве из левого круга вбрасывания у него получается куда лучше. Патрик, ау, ты нужен своей команде.

Особенно учитывая, что «Джетс» уже в первом раунде столкнулись с «Сент-Луисом», который преобразился по ходу сезона. Если новый год «Блюз» встречали на дне Запада, то спустя пару месяцев уверенно вошли в плей-офф. Помогли смена тренера, потрясная игра голкипера-новичка Джордана Биннингтона и Владимир Тарасенко, залечивший травму.

Прямо сейчас тяжело представить, за счет чего «Виннипег» может тормознуть этот «Сент-Луис», где жжет даже четвертое звено во главе с Иваном Барбашевым. Россиянин выходит на площадку с Заком Сэнфордом и Александром Стином, и, поверьте, эти парни не просто толкаются в углах, запихивая потом в ворота соперников всякий мусор с добиваний.

Не без этого, конечно, но, в целом, они показывают довольно интересный хоккей – с поперечными переводами, оригинальными передачами от борта на пятак и хитрыми оставлениями за спину. За креатив тут, конечно, отвечает Стин, однако и Барбашев старается не отставать. В этом сезоне молодой россиянин здорово прогрессирует и уже побил свой личный рекорд по набранным очкам за регулярку – 26 (14+12).

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:Радулов подерется с хищниками, а Варламов сыграет с огнем. Все о парах Запада в НХЛКучерову – «Харт Трофи», Василевскому – «Везину». Мы собрали всех лучших в НХЛВойнову наглухо закрыли путь в НХЛ. Теперь ему придется играть в РоссииПанарин установил новый рекорд, а Ковальчук попал в сложную ситуацию

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...