Пышный торт

Пышный торт

Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.

Описание приготовления:

Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Шоколад — 370 Грамм (200 г в тесто, 170 — в крем, )
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Крем-сыр — 250 Грамм
  • Сгущенка — 1 Штука (банка)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Шоколадный ликер — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Какао — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пышный торт»

Пышный торт
1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.

Пышный торт
2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.

Пышный торт
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.

Пышный торт
4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Пышный торт
5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.

Пышный торт
6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.

Пышный торт
7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.

Пышный торт
8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.

Пышный торт
9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.

Пышный торт
10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.

Пышный торт
11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Пышный торт
12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.

Пышный торт
13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.

Пышный торт
14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.

Пышный торт
15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.

Пышный торт
16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.

Пышный торт
17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.

Пышный торт
18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x