Путин согласился отменить транспортный налог

Вокруг транспортного налога в нашей стране широкие дискуссии ведутся уже довольно давно. Подавляющее большинство россиян выступают за его отмену, но конкретики со стороны властей на сей счет не было. Сообщения появлялись разнопланового характера.

Новый повод поговорить на сей счет появился после того, как в Госдуму был внесен законопроект об отмене транспортного налога. В пояснительной записке к нему уточняется, что соответствующую инициативу поддержал президент Владимир Путин.

«Президент Российской Федерации встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Путин ранее отмечал, что региональные власти не проявляют активности в вопросе об отмене транспортного налога по той простой причине, что у них появляются опасения из-за того, что местный бюджет окажется в ущербном положении.

Вместе с этим в пояснении к законопроекту отмечается, что на сегодняшний день собираемость данного налога не превышает 50 процентов.

В последнее время все чаще можно услышать призывы об отмене транспортного налога не только со стороны рядовых россиян, но еще и из уст политиков и чиновников. Например, за такое решение выступают представители Министерства транспорта РФ.

Планируется, что в случае отмены транспортного налога будет скорректирована стоимость бензина. Разработчики законопроекта уверены, что в таком случае будет восстановлена справедливость, так как заработает принцип «человек платит, когда ездит».

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...