Правительство запретило госкорпорациям складывать полученные средства на депозит | Карельские Вести

3569175721

Правительство запретило госкорпорациям складывать полученные средства на депозит

Согласно новым правилам предоставления субсидий из федерального бюджета, опубликованным правительством, госкорпорациям, государственным компаниям (в определении закона о некоммерческих организациях) и публично-правовым компаниям запрещается складывать полученные средства на депозиты.

Об этом сообщает РБК.

Согласно новым правилам, полученные такими организациями бюджетные средства не должны размещаться на депозитах, «а также в иных финансовых инструментах». На эти средства также запрещается покупать валюту (за исключением случаев, когда она необходима для поставок высокотехнологичного импортного оборудования) и перечислять их в уставные капиталы других организаций.

Читайте также:
Медведев: российским аграриям бояться не надо, санкции никто не отменит

Как отмечает издание, запреты распространяются в том числе на такие госкорпорации как «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и такие госкомпании как «Автодор». В правительстве отмечают, что извлечение прибыли не является их основной целью.

В то же время для юридических лиц, которые полностью принадлежат государству, нет запрета на перечисление полученных из бюджета средств на депозиты.

Читайте также:
СМИ: Lufthansa предлагает обанкротившейся Air Berlin 200 миллионов евро

Отметим, что Минфин уже давно жаловался на политику государственных компаний, кладут бюджетные деньги на депозиты, зарабатывая на этом проценты. По оценке ведомства, субсидии таким компания в принципе искажают конкурентную среду.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...