Покойную Ирину Цывину преследовала странная болезнь — она постоянно мерзла

В понедельник похоронят Ирину Цывину. Смерть актрисы шокировала ее коллег, близких, друзей. Скорбь по поводу ее кончины оказалась шумной и публичной. Оперативно отсняли телевизионное ток-шоу, близкие покойной организовали скандальную пресс-конференцию, посвященную уходу вдовы Евстигнеева, подруги Цывиной откровенничали с журналистами про то, как выпивала покойная, как страдала от одиночества и невостребованности.

Адвокат актрисы Юлия Вербицкая рассказала, какое недомогание предшествовало внезапной смерти, вспомнила о друзьях актрисы, которые отказались поддержать ее во время суда, и сообщила о мошенниках, которые преследовали женщину в последнее время.

— Мы часто с Ириной созванивались, — начала разговор Юлия Вербицкая. — В последнее время у нее было странное состояние. Мы все договаривались о встрече, но она переносила. Просила подождать потепления погоды. Жаловалась, что ей постоянно холодно. Бесконечно твердила: «Мне холодно, холодно». Она не понимала, почему так происходит. Я ее успокаивала, мол, скоро потеплеет, и мы пойдем посидим в ресторане. После ее смерти я перечитала нашу переписку, удивилась, что практически в каждой СМС она писала про холод. Может, это был показатель болезни, о которой она и сама не знала.

— Может, она чем-то болела?

— О болезнях не говорила ни слова. Никаких предпосылок к смерти уже точно не было. Ни одной. Я даже боюсь предположить, что могло случиться? Может, действительно, внезапная остановка сердца? Как все актеры, Ирина была дамой с легковозбудимой психикой.

— У нее осталось приличное наследство?

— Дом с землей, три квартиры — две в центре Москвы, одна на севере. Четвертую по суду отдала пасынку. Могла жить в свое удовольствие.

— Она сдавала квартиры?

— Конечно.

— Деньги были?

— С деньгами было все в абсолютном порядке.

— Кому достанется наследство?

— Прямых наследников двое. Дочка Зиновия, которая живет с отцом в Америке. И сын Евгений.

— С дочерью Цывина общалась?

— Дочь выросла с отцом. С Ириной Константиновной они виделись несколько раз очень кратко. Сына Евгения от второго брака, усыновил третий муж Благонравов. Они жили вместе.

— Думаете, наследство будет делиться со скандалами?

— Надеюсь, обойдется без скандалов. Да и что им скандалить? Детям имущество отойдет в равных долях. Если Зиновия решит принять наследство, приедет в Москву, напишет заявление у нотариуса и вступит в права.

— Странно, что окружение Цывиной говорит, что она бедствовала.

— Ерунда. В последнее время у нее появился новый директор, которая пиарила ее как могла. Про Ирину Константиновну наконец начали писать в прессе, ее приглашали на телевидение, в театре тоже давали выступать. В ее жизни все наладилось. Она делилась со мной, что ее возлюбленный Денис Сердюков сделал предложение. Цывина размышляла, соглашаться или нет. Я ей тогда посоветовала: «Если оформите отношения, то составим брачный контракт».

— С Сердюковым у нее была любовь?

— У них были длительные и теплые отношения. Любовь это или что-то другое, не могу оценить. Денис заботился об Ирине, был предан ей. Когда слышал от нее про холод, то всегда находил, чем укрыть. Более полугода я наблюдала отношения пары. Градус страсти оценить не могу, но их общение не прерывалось.

— Они жили вместе?

— Нет. Вместе они не жили.

— Друзья у Цывиной были?

— Рядом с Ириной Константиновной постоянно находилась одна девушка, Александра. Не знаю, при каких обстоятельствах они познакомились. По словам Цывиной, Александра попала в тяжелую жизненную ситуацию, актриса ее вытащила, помогала не только советами и деньгами, но даже оформила ей временную прописку в своей квартире. Эти женщины являлись близкими подругами.

— Вам не кажется, что странные люди окружали Цывину — Александра со сложной судьбой, молодой возлюбленный.

— Мне казалось, кто бы ее ни окружал, но глобально она чувствовала себе одинокой. Проанализируйте ее биографию. В молодости она пережила яркий взлет — брак с Евгением Евстигнеевым. Пару обсуждала вся страна. Прошло немного времени, и Евстигнеев умер буквально на ее руках. Цывина осталась одна в кругу недоброжелателей. Дальше — больше. У нее случился второй брак. Ирина вышла замуж за американца Пусепа. Мужчина пытался отобрать у нее детей. Третий брак Цывиной случился с Александром Благонравовым. Этот человек часто уходил в запои и тянул вниз супругу. Заметьте, каждый последующий брак был хуже предыдущего. Мистическое совпадение — Ирина Константиновна похоронила всех троих мужей. Выходит, она у нас «черная вдова». Всех своих мужчин Цывина сравнивала с Евстигнеевым, которого она идеализировала. Ирина искала похожего на него, но не нашла.

— Цывина казалась вам наивной?

— Ирина Константиновна казалась доброй и доверчивой. Вероятно, поэтому ее постоянно окружали мошенники, от которых я, как могла, отбивалась. Например, во время судебного процесса появился некий мужчина, который дежурил у дверей квартиры актрисы и вымогал у нее деньги. Он уговаривал ее заплатить 500 тысяч рублей, и тогда он сменит судью на нашем процессе, который примет нашу сторону. Цывина боялась выходить на лестничную клетку, не открывала дверь, опасалась этого человека. И таких персонажей было немало в ее жизни. Появлялись какие-то непонятные подруги. Помните, на телевидении, вышла программа, где показали Цывину в состоянии приличного алкогольного опьянения. Журналисты сняли, как она выпивала у себя дома. Я до сих пор не пойму, что это было? Зачем она впустила в дом корреспондентов и позволила снять такой сюжет? Ведь кто-то ее уговорил пойти на такое?

— После сюжета пошли слухи о ее алкогольной зависимости?

— Да, именно так. Я не нарколог. Но ни разу не видела Ирину Константиновну в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда мы с ней встречались, она была адекватна и разумна.

Директор покойной Ирина Цветкова на пресс-конференции, которая состоялась на минувшей неделе, озвучила, как отразились слухи об алкоголизме Ирины Цывиной на душевном состоянии актрисы.

— Ирина была ранимым человеком, все принимала близко к сердцу. В последнее время в прессе выходило много грязных публикаций, связанных с ее именем. За неделю до смерти Ирина позвонила мне, жаловалась, как с ужасом обнаружила, что удалили ее биографию из «Википедии». Я ее успокоила: «Не только тебя удалили, многих известных людей убрали». Она из-за этого спать не могла, тяжело переживала. Сочла это несправедливостью. Мы несколько дней выводили ее из состояния шока. Она не успокаивалась, решила, что ее удалили из-за желтых публикаций в СМИ. Просила меня помочь «очистить» последние годы ее биографии. Мы проводили работу среди журналистов, потихонечку что-то удаляли, обращались на разные сайты, порталы с просьбой удалить негатив. Это могло сказаться на ее общем душевном состоянии.

— Друзья из актерской среды у нее были? — продолжаем разговор с адвокатом.

— Вокруг нее крутилось много людей. Но в последний момент все куда-то испарились, будто взяли паузу в отношениях с ней. В те моменты, когда она грустила и ей требовалась поддержка, рядом практически никого не оказалось. Еще один показательный момент — когда нам понадобились свидетели на судебном процессе, мы просили ее знакомых актрис поприсутствовать на заседании, подтвердить какие-то обстоятельства, касаемые дела. Но никто не согласился. Тогда я поняла, что в артистической тусовке люди недобрые, каждый сам за себя, руку помощи никто не протянет. Зато сейчас я слышала, что появились некие дамы, из той самой артистической среды, которые взялись за организацию похорон Цывиной. Зачем? Директор покойной все бы прекрасно сделала сама. Но ее вроде отстранили от проведения траурного мероприятия.

На пресс-конференции поднимали вопрос похорон Ирины Цывиной.

— Мы думали сами организовать прощание, похороны, но не выдержали атаку женщин в количестве восьми человек, которые взялись сами руководить траурными мероприятиями, — делилась директор покойной Ирина Цветкова. — Эти женщины пытались доказать, что всю жизнь являлись главными подругами Ирины. Хотя рядом с Цывиной я их не помню. Зато после смерти актрисы у них появилось желание показать себя. На следующий день после смерти Цывиной мы вместе с ее сыном Евгением практически решили все вопросы по организации похорон. Но вечером того же дня он связался со мной и сказал, что передумал сотрудничать с нами и будет делать все, как говорят те женщины.

— Ирина сделала ни одну пластическую операцию. Частый наркоз мог сказаться на здоровье? — спрашиваем у Вербицкой.

— Конечно, любая операция сказывается на здоровье — это факт. Ирина много что изменила в своей внешности. Боролась со старостью. Была смелым человеком. Без страха соглашалась на разные процедуры. И не стеснялась говорить об этом. Признавалась, что носит корсет, потому что сделала себе то и то: здесь чуть лишнего убрали, там подтянули. Чтобы кожа встала на место, нужна была реабилитация — в этом тоже признавалась публично.

— Как складывались ее отношения с сыном Евгением?

— Они жили в одной квартире, она его поддерживала, как могла. Евгений — молодой парень, эмоциональный. Ирина Константиновна старалась быть для него хорошей мамой. Ее расстраивало, что сын не работает. Но она радовалась, когда он пошел в армию. Хотела, чтобы он женился. И вроде у него появилась девушка. Ирина пыталась свить семейное гнездо, если не для себя, то для сына. Ей хотелось, чтобы ее окружало как можно больше близких людей.

— Почему она жила вместе с сыном? Он взрослый парень, мог жить отдельно.

— Пока сын находился в армии, для него купили квартиру в Отрадном, туда он собирался переехать.

— Сейчас некоторые знакомые Цывиной высказывают подозрения, что ее сын мог быть причастен к смерти матери?

— Если бы на теле покойной обнаружили признаки насильственной смерти, то следователи возбудили бы уголовное дело. Этого не случилось, насколько я знаю. И если бы сын оказался причастен каким-то боком к смерти, то его могли бы лишить наследства как недостойного наследника. Если кто-то из знакомых Цывиной обвинил Евгения в том, что он не совершал, молодой человек имеет право затаскать их по судам. Заметим, что у парня американское гражданство, а в той стране своих ох как защищают.

Тем временем в Интернете брошен клич о сборе денег сыну. По словам окружения Цывиной, карты покойной, которыми пользовался Евгений Благонравов, заблокированы, все счета находятся под арестом в связи со смертью владелицы карт. Однако в артистической среде опровергают, что хоронить покойную не на что. Похороны оплатил телеведущий Андрей Малахов.

Прощание с Цывиной состоится 22 апреля в 11.00 в Доме кино. А вот похоронить актрису рядом с Евгением Евстигнеевым на Новодевичьем кладбище не смогут. Несмотря на то, что могила Евстигнеева оформлена на актрису, юридически Цывина не может считаться вдовой, потому что после его смерти вышла замуж за Александра Благонравова. Теперь по закону могила Евстигнеева принадлежит его сестре. Последний законный супруг Цывиной тоже похоронен на Новодевичьем. По последней информации, покойную похоронят рядом с ним.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...