Пока наши ученики падают в голодные обмороки, в школах Финляндии организован шведский стол

68

Недавно в СМИ прошла информация о падающих в обморок наших детях, так как из-за падения реального дохода населения, которые падают 5 лет подряд, у некоторых родителей не осталось лишних денег, чтобы накормить ребенка в школе. В этот же день поступило опровержение этой новости, но мы не поверили. Информация пришла изначально от уполномоченного по правам ребенка Курской области, и вот они за несколько часов проверку провели и все выяснили, съездили в поселки и отдаленные и села, и все проверили на самом деле нет, они опровергли эту информацию на основании общения с должностными лицами, правда с какими тоже не ясно, раз в том же опровержении написано что в каких школах происходило неизвестно. Да и результатов проверки пока нет.

Еще у нас не все школы оборудованы теплыми туалетами. Помните, Матвиенко хотела родителей к этому вопросу привлечь?

Вот например в Финляндии такие проблемы вряд ли стоят на повестке дня, скорее всего для них такое сообщение будет настолько дико звучать, что они не смогут его воспринять. У них не собирают деньги в фонд школы или класса, не собирают на дополнительную туалетную бумагу, и на ремонт с родителей не берут. Государство предоставляет каждому ребенку iPad чтобы не таскать кучу тяжелых учебников, все закачивают туда. Ну у нас на учебниках зарабатывает Ротенберг, так что айпады у нас пока вряд ли появятся.

Для детей организован шведский стол, каждый ребенок может брать столько сколько захочет еды, есть также блюда для детей у которых аллергия, есть для вегетарианцев, есть блюда без глютена, без лактозы, кому как нравится. Обычно несколько сортов хлеба, где-то по 4 — 6. Еще для детей предусмотрены зоны комфорта, где ребенок может побыть один, например если разнервничался на контрольной или еще что-то случилось, чтобы ребенку было время почувствовать себя в обстановки дома, расслабится и подумать.

Так не только в Финляндии, но и по всей Европе.

Для них голодный обморок — это что-то из другой эпохи или из другого века, они могут кормить своих детей, им не жалко в школе накормить каждого ребенка, дать каждому еды столько сколько он захочет. Почему же в нашей стране в школах не кормя всех? Нам жалко? Ведь у нас и нефть и газ есть, и миллиардеров кучу, с которых можно брать налог побольше? И бюджет наш формируется в большей степени именно за счет сборов с населения, а не за счет нефти и газа. Так почему наша страна не способна накормить своих детей?

Главное сокровище страны — это дети, старики, а как мы к ним относимся?

Купили в Финляндии яйца три десятка за 1 евро, расскажите теперь нам про рост экономики

Вот в Финляндии, за 1 евро 30 яиц, даже по ценам на некоторые продукты мы их обогнали. Мы живем в ожидании радости и верим в чудеса, только встали с колен, а уже к прорыву надо готовится, а сыр для пенсии — 8300 вообще роскошь непозволительная.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...