Поцелуй в девятку и перелом в дерби. Хит-парад российского футбольного уикенда

Каждый из матчей 22-го тура принес немало драмы, удивительных сюжетов и невероятных исходов. Мы отыскали все самое интересное.

5 голов за ЦСКА во всех турнирах забил автор дубля в субботнем дерби Арнор Сигурдссон, ранее 19-летний исландец огорчал «Зенит» в РПЛ (2:0), а также «Реал» (3:0) и «Рому» (1:2) в Лиге чемпионов.

5-е домашнее поражение потерпел «Спартак» в РПЛ-2018/19 (до ЦСКА красно-белые проиграли «Ахмату», «Ростову», «Уралу» и «Арсеналу»), предыдущий раз такое было в сезоне-2011/12.

7 клубам приносил голы в РПЛ Павел Погребняк, до «Урала» он отличался в составах «Спартака», «Шинника», «Томи», «Зенита», «Динамо» и «Тосно», это повторение рекорда Спартака Гогниева.

Александр Селихов

Вратарь «Спартака» покинул поле на 69-й минуте матча с ЦСКА, оставив свою команду без замен. У голкипера перелом пальца. Именно поэтому он, уступая место Александру Максименко, и не пожал руку Олегу Кононову – а вовсе не из-за конфликта с главным тренером, как многие подумали.

Виктор Гончаренко

По признаниям игроков ЦСКА, в перерыве дерби у них состоялся очень жесткий разговор с главным тренером. Встряска подействовала. Сразу после перерыва армейцы нокаутировали «Спартак» двумя голами Арнора Сигурдссона. Интересно, что же сказал команде Гончаренко?

«Урал»

Команда Дмитрия Парфенова победила «Енисей» Дмитрия Аленичева, уступая 0:2 на 72-й минуте. Камбэк начался почти сразу после того, как форвард Павел Погребняк заменил опорника Петрюса Бумаля. Девиз «Свистать всех наверх!» сработал. А Погребняк, кстати, и гол забил. В отличие от прошлого тура – не в свои, а в чужие ворота.

Виктор Классон

Все мы помним, как неудачно исполнил «паненку» – подсечку по центру ворот – Федор Смолов в серии пенальти четвертьфинала ЧМ-2018 против Хорватии. В субботу его бывший одноклубник по «Краснодару» показал россиянину мастер-класс. Момент тоже был непростым. Шла вторая компенсированная минута матча с «Крыльями». Но швед, в отличие от Смолова, совладал с нервами и в издевательской манере принес победу «быкам».

«Анжи»

После ничьей с «Динамо» главного тренера махачкалинцев Магомеда Адиева упрекнули в том, что его команде повезло. «Нам повезло? – переспросил Адиев. – А вы зайдите в раздевалку и скажите это в лицо игрокам, которые восемь месяцев не получают зарплату!» Напомним, после поражения 0:5 в прошлом туре от «Краснодара» специалист заявил о готовности подать в отставку, но руководство клуба-банкрота ее не приняло.

Магомед Оздоев – Ярослав Ракицкий

Дежавю? Так и есть. В прошлом туре украинский защитник открыл счет своим голам за «Зенит» ударом со штрафного в ворота «Оренбурга» после того, как Оздоев чмокнул его в лысину. В матче с «Локо» все повторилось. И поцелуй, и удар, и гол. Правда, теперь мяч Ракицкого не стал победным – москвичи успели отыграться.

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:Поцелуй в девятку и перелом в дерби. Хит-парад российского футбольного уикенда«Спартак» – команда одного тайма. Кононов не умеет работать в перерыве?Зачем нам лимит на легионеров и останется ли Семин в «Локомотиве»? Анонс свежего «ССФ»Игра в Царя горы по-питерски. Юрий Цыбанев – о лидерстве «Зенита»

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...