По России без роуминга

Мобильный оператор раньше установленного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ срока отменил плату на всех тарифных планах за любые входящие вызовы — из гостевого, домашнего и любого другого региона России, сообщили в пресс-службе оператора связи.

Tele2 завершает работу по отмене внутрисетевого роуминга, опережая установленный ФАС срок 31 августа. В компании уточнили, что Tele2 изменила тарифы на оставшихся 4 % тарифных планов. Впредь, входящие звонки в поездках по стране бесплатны, а в месте пребывания применяются условия домашнего региона.

Напомним, что 10 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России. ФАС заявила, что с сентября 2018 года будет штрафовать мобильных операторов, если те нарушат предписания и не отменят плату за входящие вызовы из любого региона России.

«До перехода к заключительной фазе мероприятий Tele2 уже успела отменить внутрисетевой роуминг на большинстве тарифных планов. На действующей линейке «Мой Tele2» внутрисетевой роуминг был отменен с момента запуска. Интернет в поездках по России всегда предоставлялся на условиях домашнего региона на всех тарифах, и абоненты многих архивных тарифных планов уже пользовались безроуминговыми условиями», — говорится в сообщении пресс-службы оператора.

Источник

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...