Пивной глинтвейн — необычный вкус привычного напитка

Пивной глинтвейн - необычный вкус привычного напитка

В приготовлении этого напитка важно, чтобы он не закипал.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 Минут

 

 

Ингредиенты

  • Пиво темное — 600 миллилитров
  • Лимон (цедра) — 1 штука
  • Имбирь — 1 щепотка
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Корица (палочки или молотая) — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Для украшения:

  • Кружочки цитрусовых — по вкусу
  • Палочки корицы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Влейте пиво в сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите! Убавьте огонь, добавьте специи, лимонную цедру, срезанную в виде широкой стружки.
  2. Слегка прибавьте огонь и еще прогрейте глинтвейн, но следите, чтобы он не кипел.
  3. Снимите с огня, добавьте мед по вкусу. Разлейте по бокалам, добавьте фрукты, украсьте палочкой корицы.

Рекомендуем к прочтению:

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x