Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Рыбный пирог – это действительно уникальное блюдо, которое можно приготовить из различных видов теста с разнообразными начинками, и в результате оно будет одинаково вкусным и аппетитным. В данной статье собраны лучшие рецепты пирогов с красной рыбой, а пошаговые инструкции помогут разобраться в технологии приготовления.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью

Из чего состоит блюдо:

  • 200 г рыбного филе;
  • четыре яйца;
  • 150 мл сметаны и 80 мл майонеза;
  • 150 г муки;
  • по 3 г соды и соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • зеленый лук и укроп.

Согласно данному рецепту, пирог с красной рыбой готовится следующим образом:

1 шаг: замешивают тесто

В глубокой емкости взбивают два яйца с солью, постепенно вливают майонез и сметану. Когда смесь хорошенько взбили, добавляют просеянную муку, а также соду и разрыхлитель.

2 шаг: готовят начинку

Рыбу режут маленькими кусочками квадратной формы, зелень крошат мелко. Укроп и лук немного обжаривают на сливочном масле, отправляют в сковороду рыбу и готовят на маленьком огне две минуты. Пару вареных яйца нарезают кубиками и высыпают в начинку, не забывают посолить и добавить специи.

3 шаг: собирают пирог

Специальную форму для запекания смазывают сливочным маслом. Равномерно выкладывают половину теста, поверх распределяют рыбную смесь и заливают остатками теста. Выпечку готовят сорок минут, при этом процессе температура не превышает 180 °С.

Пирог с рисом

Составляющие:

  • ¼ литра сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 150 грамм муки;
  • 15 г горчицы;
  • 150 г риса;
  • 250 г филе лосося;
  • четыре яйца;
  • зелень.

Пирог с рисом и красной рыбой готовится очень просто:

  1. Для приготовления начинки по отдельности отваривают рис, рыбу и два яйца. Продукты режут небольшими кусочками произвольной формы. Соединяют промытый рис, зелень, филе, яйца, соль и приправы.
  2. Для теста взбивают два яйца, понемногу вливают масло и сметану. А также добавляют горчицу, муку, соль и разрыхлитель.
  3. В смазанную форму вливают половину теста, раскладывают начинку и заливают оставшимся тестом.
  4. Блюдо запекают 35 минут при температуре 180 °С.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог с сыром и зеленым горошком

Составляющие блюда:

  • 180 грамм муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пять яиц;
  • 200 г слабосоленой форели;
  • 60 г замороженного горошка;
  • 5 г цедры лимона;
  • 60 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл холодной воды;
  • зелень.

Переходим к пошаговому приготовлению пирога с красной рыбой и сыром:

  1. Для теста перетирают муку с малом, вбивают яйцо, вливают воду и солят по вкусу. Массу на 60 минут помещают в холодильник. По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают и выпекают заготовку десять минут при температуре 190 °С.
  2. Отдельно взбивают остальные яйца и сливки, добавляют тертый сыр.
  3. На выпекший пласт из теста равномерно распределяют нашинкованную рыбу, горошек, цедру и рубленую зелень.
  4. Заливают сырной массой и готовят при той же температуре полчаса.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

На одну упаковку слоеного теста понадобится:

  • 400 г любой красной рыбы;
  • 100 г шпината;
  • два стебля лука-порея;
  • 250 г сливочного сыра и 200 г твердого;
  • три яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук шинкуют мелкими полукольцами, в течение десяти минут на небольшом огне жарят вместе со шпинатом.
  2. Отдельно взбивают сливочный сыр с яйцами, добавляют натертый твердый сыр и рубленую зелень, продолжают процесс в течение двух минут.
  3. Рыбу режут небольшими квадратными ломтиками и соединяют со шпинатной массой, добавляют соль и приправы.
  4. Половину размороженного теста выкладывают в форму, равномерно раскладывают слой рыбы со шпинатом, сырную массу и повторяют слои. Накрывают оставшимся тестом.
  5. Выпекают еще 35 минут при температуре 190 °С.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка слоеного теста;
  • ½ кг любой красной рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 60 мл сметаны.

Рецепт пирога с красной рыбы прост, с его приготовлением справится даже новичок:

  1. Грибы и лук нарезают мелко, жарят до полной готовности на подсолнечном масле. Добавляют сметану, соль и тушат около пяти минут.
  2. Рыбу натирают солью и приправами, обжаривают с двух сторон и мелко нарезают.
  3. Половину раскатанного теста укладывают в форму, поверх распределяют грибы и рыбу, накрывают оставшимся тестом.
  4. Заготовку смазывают взбитым желтком и делают несколько надрезов.
  5. Запекают пирог полчаса при температуре 180 °С.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог с семгой и овощами

Необходимые компоненты:

  • ½ кг любой красной рыбы;
  • один сладкий перец и помидор;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • ½ кг муки;
  • 60 г сливочного масла.

Как приготовить рыбный пирог:

  1. Предварительно разводят дрожжи в теплом молоке. После чего добавляют соль по вкусу, сахар-песок, яйцо, муку, масло. Замешивают тесто и оставляют на один час.
  2. Рыбу, перец и помидор режут кубиками.
  3. Раскатанное тесто укладывают в форму.
  4. От краев отступают пять сантиметров, по кругу распределяют рыбу и солят. Краями накрывают ее и делают надрезы.
  5. В центр выкладывают остатки рыбы, перец, помидоры и сыр.
  6. Блюдо выдерживают в духовке сорок минут, температура составляет 180 °С.

Пирог с брокколи

Для приготовления рыбного пирога по этому рецепту берут:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • 60 мл воды;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • 200 г красной рыбы.

Алгоритм приготовления:

1 шаг: тесто

Охлажденное масло режут кусочками и перетирают с мукой. Добавляют воду и одно взбитое яйцо. Вымешивают тесто и на 30 минут отправляют в холодильник.

2 шаг: заливка

В отдельной глубокой емкости тщательно взбивают сливки с оставшимися яйцами, солью и приправами.

3 шаг: начинка для пирога

Красную рыбу и брокколи режут маленькими кусочками, сыр трут на крупной терке. Подготовленные компоненты смешивают.

4 шаг: формирование пирога

Раскатанное тесто выкладывают в форму, вилкой делают проколы. На десять минут помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 °С. На готовый корж равномерным слоем выкладывают начинку и заливают сырной массой. Не меняя температуру, готовят пирог сорок минут.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • 200 г капусты;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл холодной воды.

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой:

1 шаг: готовим тесто

Замороженное масло перетирают с мукой и солью. Вливают воду, вымешивают тесто и ставят его в холодильник на 60 минут.

2 шаг: начинка

Капусту разбирают на соцветия и варят пять минут в присоленной воде. Рыбу нарезают тонкими длинными пластами.

3 шаг: заливка

Взбивают яйца с солью, аккуратно вливают молоко и сливки, продолжают процесс еще две минуты.

4 шаг: формируем пирог

Раскатанное тесто помещают в форму и делают проколы вилкой. По краям раскладывают капусту, посередине – рыбу. Заливают молочной смесью и на полчаса отправляют в разогретый до 180 °С духовой шкаф.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

С белокочанной капустой

Составляющие пирога:

  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г сахара;
  • половина маленькой пачки сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 30 мг растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 200 г рыбы;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица.

Инструкция по приготовлению:

  1. В теплое молоко насыпают дрожжи, соль и сахар. Через десять минут добавляют два вида масла, яйцо и муку. Вымешивают тесто и оставляют на 60 минут.
  2. Лук режут кубиками, капусту – соломкой. Овощи жарят до полной готовности, при этом не забывают посолить.
  3. Рыбу нарезают крупными ломтиками.
  4. Половину раскатанного теста помещают в форму, сверху раскладывают капусту и рыбу.
  5. Пирог накрывают оставшимся тестом.
  6. Духовку нагревают до 180 °С и выпекают блюдо примерно сорок минут.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог с цукини

Составляющие блюда:

  • 250 г слоеного теста;
  • 300 г красной рыбы;
  • 1 цукини;
  • пару небольших морковин;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • половина лимона;
  • зелень.

Как приготовить пирог с красной рыбой:

  1. Все овощи шинкуются тонкой соломкой, жарят их до полной готовности, при этом вливают лимонный сок и солят.
  2. Отдельно обжаривают рыбу, добавляют приправы и соль. Измельчают ее при помощи мясорубки.
  3. Половину раскатанного теста помещают в форму.
  4. Начинку раскладывают в следующей последовательности: рыба, отварной рис, жареные овощи.
  5. Накрывают оставшимся тестом, вилкой делают проколы и смазывают взбитым желтком.
  6. Блюдо выпекают около 40 минут при температуре 180 °С.

Открытый пирог с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл холодной воды;
  • по ½ кг лосося и любой белой рыбы;
  • 300 г шпината;
  • долька чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  1. Охлажденное масло перетирают с мукой, добавляют воду и соль. Замешивают тесто и отправляют его на 60 минут в холодильник.
  2. По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают, укладывают в форму, вилкой делают проколы и при 180 °С выпекают десять минут.
  3. В отдельной емкости смешивают порезанную кубиками рыбу, шпинат, измельченный чеснок, добавляют соль и приправы.
  4. На корж равномерно выкладывают рыбную начинку.
  5. Отдельно взбивают яйца со сметаной и заливают пирог.
  6. Не меняя температуру, блюдо выпекают 35 минут.

Необычный творожный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • пару яиц;
  • 200 г майонеза;
  • небольшая пачка разрыхлителя;
  • 200 г любой красной рыбы;
  • 150 г сыра;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог перетирают с мукой и разрыхлителем. Добавляют яйца, соль и майонез. Замешенное тесто оставляют на двадцать минут.
  2. Половину раскатанного теста выкладывают в форму.
  3. Сверху распределяют тертый сыр, рубленую зелень и нарезанную рыбу, солят и перчат.
  4. Накрывают остальным тестом.
  5. Выпечка готовится сорок минут при температуре 180 °С.

Очень вкусный пирог из блинов

Пошаговый рецепт:

1 шаг. Для теста на блины необходимо взбить ¼ литра молока и два яйца. Не останавливая процесс, аккуратно вливают 40 мл масла подсолнечного и солят по вкусу. Понемногу добавляют муку, понадобится около 200 грамм. Выпекают обычные блины.

2 шаг. Для крема взбивают 200 г сливочного сыра и 30 мл сметаны. Когда смесь стала однородной консистенции, добавляют 10 грамм хрена, 15 мл лимонного сока и зелень.

3 шаг. Триста грамм копченого лосося режут тонкими длинными пластами.

4 шаг. На блюдо выкладывают блин, намазывают его кремом, раскладывают рыбу и накрывают блином. Такую манипуляцию проделывают, пока не закончатся продукты.

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких вкусной выпечкой.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x