Пенсионер хотел продать старенький лифтбэк, но стал жертвой мошенника

Полиция установила молодого обманщика, который подыскивал в Интернете объявления о продаже старых авто.

Пожилой житель одного из поселков Прионежского района решил продать через электронную доску объявлений старый отечественный лифтбэк. На объявление откликнулся молодой человек. При встрече с покупателем владелец машины услышал историю о том, что денег у него сейчас нет, потому покупатель составил расписку, в которой обязался перевести деньги. Однако время шло, а новый автовладелец не отдал 30 тысяч рублей.

Пенсионер обратился в полицию, предоставил сведения о покупателе. Правоохранители выяснили, что указанные в расписке данные вымышлены, рассказали в МВД. Несмотря на это, подозреваемый был установлен. По версии следователей, ранее не судимый 20-летний петрозаводчанин специально подыскивал в Интернете объявления о продаже старых авто. Он составлял документ с фиктивными сведениями об обязательстве передать деньги за покупку. Аналогичным образом пострадал и другой житель прионежской деревни, предлагавший старую иномарку за 40 тысяч рублей.

По признакам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полиция выясняет обстоятельства происшествий и возможных пособников.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x