Парашютисты-десантники спасли лес под Петрозаводском от пожара (фото)

Учения сотрудников МЧС прошли в карельской столице.

Вчера, 11 апреля, в Петрозаводске состоялась совместная тренировка по ликвидации условного природного пожара с участием парашютистов-десантников Карельского наземного центра авиационной охраны лесов, дежурные подразделения Пожарно-спасательной части № 4 по охране Города Петрозаводска и представители Карельского регионального отделения «Россоюзспас», сообщает МЧС по РК. 

Сообщение об условном природном пожаре, который угрожает населенному пункту, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Первыми к месту условного лесного пожара прибыли десантные подразделения Карельского наземного центра авиационной охраны лесов. Авиадесантники с помощью индивидуальных спусковых устройств десантировались к месту планируемой высадки и приступили к ликвидации условного пожара.

Затем к месту пожара прибыли представители «Россоюзспас», организовавшие тушение пожара при помощи ранцевых огнетушителей. Для наращивания сил на месте работ к действиям по ликвидации пожара были привлечены дежурные подразделения Пожарно-спасательной части № 4 по охране Города Петрозаводска.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия (по антикризисному управлению) Андрей Нюганен отметил, что данные учения – это отличная возможность еще раз отработать вопросы взаимодействия и продемонстрировать, на что готовы подразделения пожарно-спасательных подразделения МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x