Овечкин смотрит из штрафного бокса, как Малкин набирает 1000-е очко, а Джино помогает Ови выбить 1200

А лучшим на льду был капитан «Питтсбурга» Кросби: его дубль переломил ход матча, и «Вашингтон» проиграл 3:5 после серии из семи побед. Забавно было читать заранее заготовленные тексты к большому достижению Малкина, мгновенно выложенные в разных СМИ. Где-то указали, что Женя стал пятым русским, достигшим отметки 1000 очков, но при этом у лидера Овечкина – 1197 баллов. Ну да, впопыхах забыли внести правку. Или в поздравительном письме родителей написано, что они только собираются приехать в Питтсбург, хотя, стоило сыну покорить искомую высоту, как телекамера тут же выхватила на трибуне аплодирующих Наталью и Владимира Малкиных

Спору нет – событие знаковое, с чем все мы нашего блестящего форварда от всей души поздравляем. Вот только лично мне грустновато от того, что закоперщиком всего этого пиршества американского города сталеваров стал другой уральский самоцвет и тезка Джино.

Вплоть до 33-й минуты на льду была одна команда – «Вашингтон». После двух шайб Враны чемпионы уверенно вели 2:0, и все шло к восьмой кряду виктории «столичных». Хотя капитан гостей продолжал молчать третью игру подряд, в целом его команда действовала безупречно, наглухо прикрыв обоих лидеров «пингвинов» Кросби и Малкина.

…И тут шайба приходит к Кузнецову. Он вроде бы один в своей зоне и начинает двигаться вперед, выискивая взглядом – где там на левом фланге Овечкин? Но соперники-то из игры не выключились! Пока Женя думает, что делать с шайбой, сзади подкатывает Макканн, подбивает клюшку россиянина, похищает у него шайбу – и через несколько мгновений она уже трепещется в сетке Холтби!

Этот нелепый для такого уровня гол одних капитально прибил, других поднял на подвиги. Игра мгновенно перевернулась, а малыш Сид показал, что его рановато сбрасывать со счетов в схватке за Харт Трофи-2019, приз самому ценному хоккеисту регулярного сезона. Сперва канадец после футбольного зовущего паса на выход на открытый лед Шульца одним касанием укротил скачущую шайбу, а другим переправил ее в сетку. А затем, спустя 61 секунду, идеальным ван-таймером в дальнюю девятку завершил трехходовку, начатую Малкиным и продолженную Кесселом.

Вот так – за 108 секунд счет из 0:2 превратился в 3:2. На чем игра по сути и завершилась. «Питтсбург» вцепился мертвой хваткой в результат, а «Вашингтон» поплыл как незадачливый боксер, пропустивший несколько хуков в голову.

В этой прострации гости в заключительной трети допустят нарушение численного состава. Штраф поедет отбывать Овечкин, а «Пингвинз» понадобится минута с небольшим, чтобы лишнего реализовать. Именно тогда Малкин добудет свое 1000-е очко. Чтобы спустя пару минут неосмотрительно выскочить на лед, когда партнер его еще не успеет покинуть. Тем самым Джино даст повод судьям свистнуть нарушение численного состава уже у хозяев. Шансом покорить «рубеж 1200» Овечкин в большинстве быстренько воспользуется: зарядит от синей линии в коронной манере, а Карлсон добьет шайбу в сетку. Ну а под занавес, когда «Кэпиталз» снимут вратаря, снова жестоко ошибется Кузнецов: выложит шайбу на клюшку своему злому гению Макканну и тот броском через все поле установит окончательный счет 5:3.

ПОМОГИТЕ ЖЕНЕ!

Но, повторяю, все решилось в середине второго периода. И это повод отдельно поговорить о Евгении Кузнецове.

Мне жутко обидно и больно, что он свой огромный талант реализует едва ли на 50 процентов. Один матч проведет как бог – да что там матч! Вспомните прошлогодний чемпионский плей-офф, когда именно 92-й номер стал лучшим бомбардиром всей лиги. И сейчас в регулярке может набрать за игру 4 (2+2) очка, схватить первую звезду дня НХЛ, чтобы затем надолго раствориться в массовке.

Ну куда это годится, что Врана сейчас за два периода в Питтсбурге забил больше гостевых голов, чем Кузнецов за весь нынешний сезон?! Я, честно, уже устал слышать, как североамериканские телекомментаторы об этой единственной шайбе Кузи в октябре в Ванкувере с упреком напоминают в каждой трансляции выездного матча «Вашингтона».

А его чудовищная игра на точке! Опять эти жуткие 33 процента выигранных вбрасываний. А бывало и 18! В среднем за сезон этот показатель сейчас у Евгения – 38,23 процента. Худший в карьере! Не понимаю, почему этот ужас без конца в клубе никого не заботит: ни тренеров, ни самого нападающего. Ведь это же напрямую сказывается на игре всего звена – и прежде всего величайшего снайпера современности Овечкина! Ну как и когда ему поражать ворота, если в зоне атаки его центрфорвард вбрасывания выигрывает раз в год! В итоге приходится тратить массу сил и ледового времени, чтобы шайбу у оппонентов отобрать и организовать собственное наступление.

Оттого и забивает львиную часть своих голов Ови в большинстве, когда на точку встает Бекстрем. Либо швед сразу выигрывает вбрасывание, либо партнеры оперативно забирают шайбу у находящихся в меньшинстве соперников, и у Александра есть силы и время для плодотворной работы в офисе № 8.

С этим всего лишь каждым третьим выигранным Кузнецовым вбрасыванием Овечкин практически каждый матч сидит на голодном пайке. Что в хоккее, что в футболе это избитая истина: лишите звезд противника шайбы-мяча – и полдела сделано! В нашем случае, выходит, Женя именно этому и способствует.

Так чего же удивляться, что Александр Великий застопорился на 46-м голе и откатал всухую уже третью встречу? А конкуренты не спят: у немца Драйзайтля из «Эдмонтона» уже 42 шайбы – еще бы: при таком партнере, как Макдэвид! У американца Кейна из «Чикаго» – 41. Эти ребята точно не угомонятся!

источник: «Советский спорт»

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x