Отказавшись от пенсионной реформы Путин откажется от «своих»

пенсионная реформа

Россияне, которые разом собрали более двух миллионов подписей против пенсионной реформы, ждут вердикта президента страны Владимира Путина.

Понятно, что ни сегодня, ни завтра глава государства не скажет сокровенное: «Прекратить!». Однако к тому времени, когда законопроект ляжет к нему на стол, он может наложить вето. И разом остановить всю машину законотворчества в части повышения пенсионного возраста.

Предпосылки тому есть… Уже не единожды на телекамеры Владимир Путин говорил о том, что против реформы «в любом виде». Да, глава государства оговаривался, что «надо посмотреть», но кажется, уже на всё и все «посмотрели».

К тому же отметим тонкий нюанс. Президент ранее высказывался резко против увеличения возраста выхода на пенсию. Его известную фразу: «Пока я президент, этого не будет» — цитируют сейчас все подряд. А вот про изменения в стране (рост продолжительности жизни и проч.), которые якобы изменили ситуацию в целом, комментарий дал уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако народ помнит слова Путина о Пескове: «…Он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?».

Что даст остановка реформы?  Карт-бланш президенту. Во-первых, народное доверие к нему в подобном случае просто «зашкалит». А это важно, ведь впереди еще много лет управления страной.

Во-вторых, можно будет провести ротацию в правительстве и оставить без работы «своих» — в кавычках. И это может коснуться даже снятия председателя правительства – Дмитрия Медведева.

После  утверждения правительства россияне впервые после выборов президента возроптали: как так – мы же ждали перемен, почему опять эти же лица? И вот прекрасный шанс показать – перемены будут, вверху слышат, что требуют внизу, всё будет хорошо.

Не потому ли правительство было назначено так легко – словно на некий короткий срок? Ведь перемены нужны. И это все понимают. Но перемены, как точно указывает народ, нужны от руководящей линии сверху — по принципу: «приплюсуем» могущество государства, а не «минусуем» доходы людей.

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...