Отец убил годовалую дочь, мешавшую ему выпивать: суд вынес приговор

Житель Карелии проведет 18 лет в колонии строгого режима за убийство дочери.

Верховный суд Карелии вынес приговор по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка родным отцом. Как уточнили в прокуратуре, дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Житель Прионежского района «с ноября 2017 года по февраль 2018 года систематически не исполнял и ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности, проявляя жестокое обращение к своей годовалой дочери».

Отмечается, что мужчина не осуществлял должный гигиенический уход за ребенком, не обращался в медучреждения для лечения заболеваний ребенка и избивал дочь. Преступление было совершено 4 февраля 2018 года. Мужчина несколько часов употреблял алкоголь.

— Поскольку дочь своим плачем постоянно отвлекала его от распития спиртного, отец решил ее убить. Он с силой закрыл ладонью рот и нос девочки и удерживал ребенка таким способом, пока не наступила смерть от асфиксии,

— говорится в сообщении ведомства.

Мужчину приговорили к 18 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Также он должен будет выплатить матери ребенка компенсацию морального вреда в один миллион рублей.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...

x