Организаторов несанкционированных акций хотят оставить без денег

Власти предложили без разрешения суда блокировать «подозрительные» банковские операции.

Росфинмониторинг разработал законопроект, согласно которому предлагается без санкции суда приостанавливать подозрительные банковские операции на срок до 10 рабочих дней. Как сообщает РБК, такими полномочиями хотят наделить руководящих сотрудников ФСБ, МВД и самого Росфинмониторинга.

В документе, который опубликован на портале правовой информации, описаны случаи, при которых авторы законопроекта предлагают блокировку. Это террористическая и экстремистская деятельность, торговля наркотиками, а также – организация и проведение проведения публичных мероприятий с нарушением установленного порядка.

По предложению Росфинмониторинга, в течение 24 часов после того, как было принято решение о приостановке операций, об этом нужно будет уведомить генпрокурора или его заместителей. Генпрокуратура сможет опротестовать решение о приостановке счета. «Срок рассмотрения такого протеста составляет 48 часов», — говорится в документе.

Также законопроектом предлагается выплачивать пособие тем лицам, которые попали под блокировку. Размер пособия не должен быть выше прожиточного минимума, но с учетом членов семьи, не имеющих собственных доходов. Выплачивать пособие будут из средств, находящихся на арестованном счету.

Ранее портал «Карельские Вести» рассказывал, каково живется людям, попавшим в перечень экстремистов и террористов, после чего из счета были заблокированы.

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: ptzgovorit.ru

Загрузка...
‡агрузка...
Загрузка...